План на выполнение ЧМ-2018 году повысилась

ЧМ-2018

Как рассказывает «Финмаркет», в середине сентября Минспорта занесло в правительство пакет бумаг, в которых находится исправление сметы по подготовке РФ к выполнению первенства мира и предложения по компании разработки спортивных зданий для первенства. Из финансово-экономического объяснения к плану законопроекта «Об компании и выполнении в России первенства мира по футболу-2018» необходимо, что:

— План на организацию первенства повысилась в течение года на 30 млн рублей и составляет сейчас 661,7 млн.рублей.

— Министерство предлагает постановлением главы и без состязания установить одним проектировщиком всех спортивных зданий первенства подконтрольное министерству ФГУП «Спорт-Инжиниринг».

— В 2018 году расчет выделил 1 млн. рублей. на проектно-изыскательские работы. В 2016 году, по экономным проектировкам, утвержденным правительством 3 октября, на эти задачи нацелят еще 4,95 млн. рублей.

Повышение сметы выражается тем, что в Минспорте позабыли про несколько значительных компонентов, вроде подготовки учебных баз команд, выполнения фестивалей болельщиков и траты на регулирование самой платформой подготовки.

По данным источника, уклонение вести конкурс среди проектировщиков Минспорта разъясняет обилием значительных причин и обстоятельств:

— Ведомство заявляет, что выбор поставщика по состязанию затянется, а сроки подготовки весьма стиснутые. Если вести конкурс, то работы по проектированию стартуют лишь в январе 2012 года. А с учетом стоимости договора, участников вполне может быть очень много, они могут передать претензии, обсуждение которых еще более затянет процесс.

— При задании всех дел «Спорт-Инжинирингу» вероятно будет контролировать ход подготовки предназначенной документации

— Неимение состязания позволит «избежать рисков участия в состязательных процедурах нерадивых и малограмотных организаций», претендующих на исполнение предназначенных работ.

— У исполнителя должен быть мировой опыт и созидательный подход в неоконченной части подготовки документации, а у компании «Спорт-инжиниринг», как заявляет министерство, есть весь нужный профессиональный потенциал. Помимо этого, «Спорт-инжиниринг» владеет позитивным опытом проведения проверочных функций, что подтверждается «регулярными проверками Счетной палаты и дирекцией ФЦП «Развитие физической культуры и спорта».

В 2010 году Счетная палата и Генпрокуратура провели проверки работы министерства и обнаружили большое количество нарушений законопроекта. Ряд заявок был расположен не через состязания, а через аукционы, что сделало возможным подключить в перечень условий к участникам некоторые «дополнительные критерии». Как раз так что собственный договор тогда приобрело и ФГУП «Спорт-инжиниринг». Раньше данная организация без состязания обрела договор на поставку бобслейных саней. По словам Счетной палаты, тогда ее роль свелась к посреднической миссии — за нее ФГУП обрел 3,796 млрд. рублей.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*