«Самолет» представили самым забавным кинофильмом всех времен

Самолет, кинофильм
Про это рассказывает The Daily Telegraph.

В процессе изучения за базу был взят перечень из 10-ти наиболее распространенных среди клиентов Lovefilm комедий. Потом работники источника посчитали, сколько раз за минуту любой из показанных в перечне кинофильмов принуждает созерцателей хохотать. Рекордсменом оказался как раз «Самолет», вызывающий примерно 3 приступа смеха за 60 сек.

Полностью перечень смотрится так (в скобках обозначено, сколько раз за минуту созерцатели иронизируют во время просмотра картины): «Самолет» (трижды) «Вечер в Вегасе» (2,4 раза) «Раздетый револьвер» (2,3 раза) «Суперперцы» (1,9 раза) «Борат» (1,7 раза) «Телеведущий» (1,6 раза) «Североамериканский пирог» (1,5 раза) «Девичник в Вегасе» (1,4 раза) «Зомби по имени Шон» (1,3 раза) «Жизнь Брайана по Монти Пайтон» (1,2 раза)

«Самолет» — пародия на фильмы-катастрофы, постановкой которой занимались Джим Абрахамс, Дэвид Цукер и Джерри Цукер (все трое также работали над сценарием). Иллюстрация оказалась очень удачной в прокате: прибыльные приготовление составили не менее 83 млн долларов при расчете в 3,5 млн долларов США. «Самолет 2» вышел на дисплеи в 1982 году.

Интересно, что в построенном Lovefilm перечне бытует вторая картина, над которой работали Абрахамс и Цукеры — это комедия 1988 года «Раздетый револьвер».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий