Обязанность за пропадание доллара США поручили на банки

доллар

В итоге целеустремленных действий маклаков на межбанковских торгах, курс доллара США повысился до 8,20 грн. Такое соображение сказал вице-президент Российского аналитического центра Александр Охрименко.

На сегодняшний день картина на межбанке стабилизировалась: доллар торгуется по 8,14 гривень. в обозримые дни курс доллара США в обменниках уменьшится, а денежные маклаки высчитают собственный доход. В общем банкир предсказывает снижение гривни до 10,5 за доллар. Про это он рассказал в собственном сайте, сообщает Журналист.

— Мероприятия, которые случились 4 октября 2012 года, весьма похожи на спланированные действия денежных маклаков, которые так что приняли решение прекрасно обогатиться на населении. Весьма странно было разбирать в прессе, что по словам одного из денежных брокеров на межбанковском рынке завершилась цена в среду. Так как не ясно, как данный брокер мог такое заметить, в связи с тем что денежные процедуры на Украине давно проводятся лишь с поддержкой дополнительной электронной системы, доступ к которой имеет лишь НБУ, а никоим образом не один из брокеров одного из банков. Вероятнее всего, данный денежный брокер и был одним из 4-х участников абстрактной атаки, — думает он.
Со слов специалиста, в итоге целеустремленных действий маклаков, на межбанковских торгах были видны игры между 4-мя довольно-таки популярными банками на рынке валют.

— 3 банка периодически реализовывали денежную единицу одному из банков, а тот регулярно приобретал денежную единицу и увеличивал курс, при этом сделки были самые низкие. В итоге вышла довольно-таки необычная иллюстрация. По докладов этих банков, они приобретали денежные единицы по курсу 8,18 гривень, тогда, как средний курс реализации долларов США в среду составил 8,09 гривень. Здесь финансовая разумность очевидно отсутствует, — выделяет Александр Охрименко.

— Интересно, что эти банки лишь реализуют очень дорого денежную единицу, а скупку долларов США они ведут по курсу 8,10-8,12 грн. И это при том, что Приватбанк и Уникред (Укрсоцбанк) реализуют доллары США по курсу 8,16 гривень, Укргазбанк и Укрэксимбанк — по 8,11 грн. В этом случае, можно смотреть прямолинейные абстрактные игры в целях посеять суету и реализовать доступную денежную единицу по повышенному курсу, — полагает специалист.

Коммерсант выделяет, что на Украине доступный доллар стал каким-то идолом, который многими рассматривается как «панацея от всех бед». А невольные диалоги политических деятелей в преддверии выборов в Верховную раду лишь помогают бросать суету на рынке валют, и формируют иллюзию чуда, в качестве доступного доллара США.
Согласно его заявлению, сегодня картина на межбанке стабилизировалась, и доллар ведут торговлю по 8,14 гривень.
— Потому не исключено, что в обозримые дни курс доллара США в обменниках уменьшится, а денежные маклаки высчитают собственный доход. Ничто так не дает прибыли как суета. А в особенности, если данную суету преднамеренно создавать, применяя «дружескую помощь» собственных коллег по денежному рынку, — констатируете Александр Охрименко.

Напоминаем, в среду, 4 октября, продажи на межбанке к концу сессии практически остановились, в связи с тем что отсутствуют предложения по реализации денежные единицы, а выставлены только заявки на ее покупку. Как переходил Журналист, в четверг, 5 октября, приобрести североамериканскую денежную единицу в Одессе можно было только у поменял по курсу 8,30-8,40 гривень за доллар.

Напомним, что в зимнюю пору специалисты призывали украинцев не слушать манипуляторов и держать денежные средства в гривне. Так, по словам управляющего информационно-аналитического центра «Forex Club» на Украине Анатолия Ивченко, сучетом всех рисков, вероятных на рынке валют в 2012 году, как раз гривневые депозиты считаются наиболее качественными и выгодными.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий