Как управиться с непослушливыми волосами?

772b58cb

волосы А хочется так как любое утро, выходя из собственного дома, испытывать стопроцентную убежденность в собственной красе и безупречности. Скорее всего очень многие старались восстановить произведения стилистов своими силами. А даже в случае наличия дома фена, утюжение и бигуди не были удовлетворены итогом. Что делать? Действительно сделать высококачественную стрижку нетрудно. Необходимо лишь понимать определенные советы. О них вам поведают квалифицированные мастера.

Копна с нравом

 Приступая к изучению науки под наименованием «Домашний стайлинг», для начала вооружитесь основным условием квалифицированных парикмахеров. В первую очередь, необходимо установить собственный вид волос, в связи с тем что от данного находится в зависимости, какой тип устройств для кладки можно вам применять, т.е. при помощи чего можно достичь лучшего итога при максимальном поражении волос.

 Специалисты красоты подразделяют волосы на 3 главных вида: азиатские, азиатские и африканские. Основное отличие прячется в поперечном сечении, которое и задает фигуру волоса. «Азиатские волосы – выпуклые в сечении, они непосредственные и являются наиболее безжалостными. Они развиваются под непосредственным углом – стоят ершом и весьма сложно поддаются укладке, завивке, окрашиванию. При этом они не имеют неприятностей с масштабом, – сообщает Татьяна Андреева, учитель парикмахерского художества в тренировочном центре «Конто». Легко поддаются действию азиатские волосы, округлые в сечении. Они не менее нежные и развиваются под углом, хорошо ниспадая по мере отращивания. Еще мы акцентируем волосы африканского вида, либо просто кучерявые. У них тонкое сечение».

 Помимо данного, при применении устройств для дизайна необходимо принимать во внимание здоровье волос. С данными определениями девушки сталкиваются значительно намного чаще: постные, хорошие, высохшие и бессильные. Основными отрицательными условиями, влияющими на положение волос, специалисты полагают неверный выбор косметических средств, халатный уход и дефицит питания. «Можно все волосы привести неверными действиями до страшного положения, и наоборот – бдительным уходом вернуть здоровый тип значительно бессильным, – говорит Мара Микрюкова, парикмахер-стилист салона красоты «Кадэ». – К примеру, волосы, в особенности узкие, трудно выдерживают действие повышенных температур, в особенности когда они утяжелены краской. Если их каждый день выпрямлять утюжком, забывая про защитные средства, они начнут сечься, и в конечном итоге девушка обретет на голове, вместо стрижки, мочалку».

 Принимая во внимание все эти моменты и осознавая, что волосы – это далеко не искусственное добавление наружности, а обязательная часть вашего организма, можно сделать не лишь прекрасную, но также и безопасную стрижку. Сейчас осталось только изучить технику кладки и разобраться с полномочиями стайл-приборов.

 Нежный подход

 Девушкам с азиатским видом волос, которые от природы считаются не менее ювелирными и требуют к себе весьма бережливого отношения, эксперты советуют применять аппараты для кладки с осмотрительностью и не брезговать термозащитными средствами, и средствами против секущихся кончиков. «Идеальный вариант завивки для подобных волос – это бигуди, способные греться, примерно, до температуры 100 C. Сначала нагревается основная часть, потом тепло сообщается на нежную плоскость бигуди, что гарантирует бережливую фиксацию локонов», – говорит Олеся Пахомова, личный парикмахер-стилист.

Бигуди, которые в настоящее время предлагает промышленность красоты, стали значительно более удобно, и чтобы получить итог, не надо вести с ними бессонную ночь – стрижку можно сделать за 15 секунд. «От собственных предшественников они различаются, в первую очередь, комфортом применения. Крутящаяся сердцевина, и особое покрытие, к примеру, Velcro от BINATONE дает возможность оперативно вздуть прядь на бигуди. Зажимы-фиксаторы аккуратно фиксируют устройство на локоне. Также у передовых модификаций есть оборона от перегрева, а особый индикатор скажет, когда бигуди нагреются до подходящей температуры», – сообщает Ирина Щербакова, эксперт по продукции компании BINATONE, ведущего всемирного компании-производителя маленькой домашней техники и устройств для красоты и состояния здоровья.

Перед накруткой необходимо промыть голову с вентилятором, чтобы волосы стали покорнее, и немного их просушить. Потом принести пенку либо гель для волос. «Помимо размера бигуди на объем кудряшек оказывает влияние длина накручиваемых прядей. Чем она меньше, тем пряди будут меньше, сообщает Татьяна Андреева. – Снимать бигуди необходимо после их общего остывания, а потом немного вспушить пряди руками, без расчески».

Среди прочих устройств для кладки обладательницам волос европейского вида стоит уделить основное внимание фену. «Ассортимент данных устройств на нынешний день достаточно разнороден, – сообщает Ирина Щербакова. Если ранее большая производительность, из-за которой конфигурация локона укрепляется намного стремительней, была плюсом только квалифицированных модификаций, то сейчас и определенные домашние модификации готовы работать на производительности 1600-1800 Вт. При этом их различает малый уровень гула. Очень многие фены оборудованы особым устройством, вырабатывающим негативно заряженные ионы, которые притягиваются позитивными ионами волос и защищают заключительные от постоянного электричества».

Чтобы фен пришел как раз вашим волосам, лучше выбирать электроприбор, оборудованный некоторыми температурно-скоростными режимами: как правило их от 2-ух до 6. Узкие волосы лучше складывать свежим либо жарким воздухом. При помощи насадок можно получить различные результаты. К примеру, насадкой-концентратором, вытягивая пряди на выпуклую гребень, можно выделить особенности прически. Чтобы привстать истоки и повысить размер стрижки, необходимо щекотливо делать циркулярные перемещения диффузором по всей голове. У фенов долевой формы есть наживка в качестве выпуклой расчески, помогающая хорошо вместить прическу – распрямить и привстать, и подобрать самые кончики волос в правильном направлении. «Придать фигуру длинным волосам легче всего. Необходимо принести гель тяжелой закрепления на аккуратные мокрые волосы. Средства сильной закрепления лучше не брать – они делают длинные волосы безжалостными и непослушливыми, – рекомендует Мара Микрюкова. – После данного нужно разгладить волосы гребнем с обширно усаженными зубцами, а затем медленно расчесывать выпуклой щеткой от корней к концам волос, синхронно продувая прядь за прядью феном. Для специального размера сушите волосы, немного взъерошивая их при этом пальцами. Самые кончики волос можно подобрать при помощи утюжение, нагретого до 160 C, и обработать смягчающим лосьоном, чтобы укладка выглядела естественнее».

Оперативно сделать изысканную укладку на короткие волосы можно так: принести на мокрые пряди пенку, а в процессе сушки феном необходимо заплетать самые кончики волос в различных назначениях выпуклой щеткой: часть внутрь, а часть – наружу. Затем необходимо пригладить волосы назад и совместно с побочными прядями зарезать их на затылке немного ниже маковки. Заканчивать укладку узких волос феном предпочтительно в режиме прохладного воздуха – поток должен обхватить всю голову и прилизать пластинки, покрывающие волосы по всей длине, и избежать спутывания волос. Чтобы стрижка продолжительнее придерживалась, не забудьте распылить на нее незначительно лака.

Кольца красоты

По драматичности судьбы, девушки с кучерявыми волосами, не направляя интереса на старание, с которым их прямоволосые подружки накручивают локоны, грезят о непосредственных волосах. Осуществить данную грезу и обуздать непокорные локоны можно при помощи распрямителя, либо, как его еще называют, утюжение. Впрочем, довольно часто можно услышать соображение, что данный электроприбор больше прочих может принести урон волосам. А квалифицированные мастера успокаивают, что это далеко не совершенно так. Разумеется, повышенная температура сушит волосы, а передовые устройства, в особенности в купе с защитным спреем для горячей кладки, не мешают волосам. «Если первые модификации были оборудованы элементарными железными разогревающимися пластинами, то сейчас их место занимают передовые аппараты с керамическим либо турмалиновым покрытием, которые распрямляют волосы, не обезвоживая их и не разрушая конструкцию, сообщает специалист BINATONE. – Кроме того распрямители имеют мягкий стабилизатор температуры – от 120 до 200 C. Это опять таки дает возможность выбрать оптимальный уровень и не пересушить пряди».

Что же касается кладки, то тут специалисты могут предложить несколько несложных видов. Можно, немного подсушив вьющиеся волосы феном, принести гель либо пенку, внимательно разгладить по всей длине и предоставить высохнуть натуральным методом. Волосы под влиянием жидкости и средства для кладки весьма красиво завьются и синхронно установятся. Еще один образец кладки: распрямляя пряди от корней – как по краям, так и на затылке, к кончикам вращайте утюг на 90 C наружу. Выйдет стрижка на французский манер с согнутыми концами. В роли замены можно вывинтить концы на 45 C внутрь. «Только не необходимо забывать, что чем цепче волосы, тем выше температуру необходимо ставить, – рекомендует Олеся Пахомова. – А время от времени надо будет вести по нескольку раз по одной пряди. При таких раскладах помните сначала взбрызнуть волосы термозащитным спреем. Он сделает защищающую пленку, и волосам будет не пуган перегрев».

Принципиально помнить, что вьющиеся от природы волосы – непрочные. Если их носительница обожает часто вести по ним распрямителем, то она должна предоставить особенное внимание заботе о волосах. «Самое действенное лечение волос – это питание всего стержня волоса. Тут необходимы средства, в состав которых входят вещества, способные кормить волос внутри. Это алейроновые объединения и пантенол. Помимо этого, в рацион питания необходимо ввести продукты, имеющие металл, железо и селен», – советует Татьяна Андреева.

Еще не менее восприимчивы к термоукладке волосы с синтетической завивкой. «Ухаживая за ними, необходимо помнить, что конструкция волос была изменена с поддержкой синтетических средств, потому и средства необходимо выбирать для высохших и испорченных волос. Это касается и шампуней, и климат-контролей, и масок, и различных эмульсий, – рекомендует Мара Микрюкова. – Укладку подобных волос лучше делать при помощи мусса, в связи с тем что он владеет качествами климат-контроля и возобновляет волосы. А после любого 3-го мытья в обязательном порядке необходимо делать восстанавливающую маску».

Горячая сноровка

Девушки, владеющие безжалостными азиатскими волосами, напротив, планируют лицезреть на собственной голове вместо обычных непосредственных волос ослепительную укладку, которая может переменить их ежедневный вид. А, как рассказывалось, такой вид волос из-за собственной тяжести слабо держит укладку. Сделать их покорнее можно, если исполнять особенные требования ухода. «Частое умывание для твердых волос будет истинной катастрофой. Их советуется чистить раз в 3 дня, – говорит Мара Микрюкова. – Предпочтение необходимо давать естественным шампуням, которые прекрасно вымываются и имеют увлажняющие детали: масло ростков пшеницы, масло ши, кокосовое масло, которые задерживают воду, обволакивая плоскость волос и оберегая их от пересушивания».

Выбирать аппараты для дизайна необходимо опять таки в зависимости от отличительных черт азиатских волос. «Укладка феном на подобных волосах будет слабо держаться им можно только просушивать волосы. А щипцами благодаря повышенной температуре можно дать необходимую форму», – говорит Олеся Пахомова. К слову, кусачки, не менее знаменитые как плойки, за последнее время также сделали в собственном «развитии» много шагов. «Главный тренд заключительных лет оборона волос. Потому у клиентов продукции BINATONE самым большим спросом пользуются модификации с керамическим покрытием и функцией ионизации, говорит Ирина Щербакова. – Они оперативно греются до 200 C, при этом они достаточно энергоэкономичные».

Данный электроприбор бывает различных типов. Щипцы-гофре практически парой перемещений помогут «нарисовать» на волосах рисунок. Стандартными, созданными для завивки, можно сделать пряди абсолютно любой формы и объема: геликоидальные либо большие локоны, «мелкий бес» либо традиционные волны. Метод действий простой – каждую по раздельности прядь необходимо вращать на кусачки и содержать в подобном расположении не более 15 сек. Чтобы пряди получили фигуру спирали, подбодрите волосы руками и закрепите лаком. Для принятия роскошной стрижки расчешите волосы гребнем с необычными зубьями. В некоторые пряди можно втереть незначительно воска, чтобы отметить их из совместной массы и сделать этим самым стрижку не менее великолепной. Увить непосредственные волосы можно и при помощи утюжение – как утверждают эксперты, он не только лишь выпрямляет волосы. К примеру, зажав прядь волос между пластинами и вертя утюг насколько бы по спирали вверх, можно получить прекрасные тонкие локоны. Чтобы сделать элементарную вечернюю укладку в качестве внимательно ниспадающих волн, необходимо на сырые волосы принести по всей длине гель, внимательно разгладить для лучшего расположения средства, а затем каждую прядь подвернуть при помощи плойки либо утюжение и привстать диффузором волосы у корней. Высохшие волосы немного всклочить и установить мощным лаком. «Для кладки твердых волос необходимо выбирать средства, не имеющие спирт – он значительно пересушивает фолликулы волос, советует Мара Микрюкова. – Помимо этого, излишнее построение штабелевочных средств вместо пользы может предоставить обратный эффект – утяжелить и воспрепятствовать укладке без того «плохо управляемых» волос».

Образование всех изображенных выше стрижек занимает менее 20 секунд, и осуществить их любая девушка может собственноручно. Основное, выбрать для себя наиболее оптимальные кладки и помнить очередность действий. Первый раз, вероятно, будет неловко и будет стремление все кинуть и оставить как есть. Не суетитесь – это с непривычки. Помните, что вы весьма хотите быть прекрасной. Для данного стоит отметить время и изучить укладку. И доверяйте: с опытом все будет выходить лучше и лучше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *