В Америке подготовлены 2 вида «законопроекта Магнитского»

772b58cb

Конгресс США Североамериканские конгрессмены приготовили 2 вида «законопроекта Магнитского», который введет наказания в отношении отечественных госслужащих, обвиняемых в причастности к гибели адвоката в СИЗО. Про это, как рассказывает «Интерфакс», госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщила 9 октября на конференции по результатам саммита АТЭС.

Она добавила, что конгрессмены внимательным образом наблюдают за расследованием смерти Сергея Магнитского и думают значительным сохранять тематику соблюдения гражданских прав в РФ. Клинтон также разъяснила, что правительство США и администрация главы Барака Обамы предприняли «значительные действие» (какие конкретно — не сообщается), чтобы «никто из тех, кто некоторым стилем сопряжен с занятием Магнитского, не должен бы посетить США».

Когда планы конгрессменов подвергнутся рассмотрению, Клинтон не уточнила. Но она сформулировала веру, что поправка Джексона-Вэника, с аннуляцией которой объединяют установление «законопроекта Магнитского», будет аннулирована в начале сентября 2012 года. В августе Конгресс США отменил рассмотрением двух программ до завершения каникул, которые продолжаются на протяжении 5-и месяцев.

Поправка Джексона-Вэника была одобрена в 1974 году потому, что СССР не соблюдал гражданские права на эмиграцию. Ее аннуляцию утвердил Экономический совет Сената США и Экономный совет Конгресса, при этом заключительный предложил сообщить в законе об отмене коррективы «законопроект Магнитского».

9 октября Клинтон, рассказывает Reuters, также коснулась Сирии, отметив, что несогласия по данному вопросу между США и Россией «могут сохраниться». Вице-президент РФ В. Путин, к тому же, сообщил, что по результатам встречи с Хиллари Клинтон не было достигнуто никаких договоренностей, впрочем речь, на которой рассмотрели в том числе «трудные жаркие точки на Дальнем востоке», была «полезной» и «весьма деловой».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *