Ленточные и винтовые конвейеры: особенности и преимущества

На заводах, которые занимаются изготовлением или переделкой отдельных или насыпных видов грузов, применяется специальное транспортирующее оборудование – конвейеры.

Это короткие программы, которые передвигаются вертикально или под некоторым углом. Они оснащены зоной для погрузки и выгрузки, могут заключаться из автономных модулей.

Конвейеры могут быть проклассифицированы по ряду признаков: назначению движения и виду багажа, предназначению, активные особенности и остальное. Есть ленточных и винтовые конвейеры.

В ленточных конвейерах платформой для движения грузов считается особая прочная лента. Производительный конвейер с модульной пластиковой лентой используют как производственные предприятия, так и складские хозяйства.

С помощью такого оборудования можно перевозить грузы на огромные отдаления, модульный тип дает возможность повысить автотрассу движения до 10-15 км.

На лентах можно смещать насыпные или отдельные грузы. В горизонтальной плоскости полотно передвигается прямо, если необходимо организовать перевозку багажа под некоторым углом, то линия движения усугубляется.

Для движения грузов при помощи винтовых конвейеров применяется особый болт или транспортер. Это оборудование применяется для транспортирования насыпных, пылевых или мелкокусковых грузов.

1 винтовой транспортер может добиваться в ширину до 40-50 километров. В большинстве случаев, винтовые конвейеры не планируют из автономных модулей.

Снизу винтовой транспортер закрывается особым желобом. Это оборудование применяют как внутри помещений, так и на улице.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий