Как избавиться от вони в старой квартире

Каждая устаревшая квартира, в особенности если в ней жили старики, будет заполнена обилием раздражителей – это пыль, консервативность и другие запахи.

Чтобы вернуть жилищу бодрость надо будет приложить большое количество сил. Прежде всего необходимо помыть все, что вероятно – одежду, коврики, шторы, обивку мебели.

Мебель можно вначале пропылесосить, а затем применять разные моющие средства. Коврики в оптимальном виде нужно снять и отстирать, затем просушить на улицу.

Если такой возможности нет, то помогут моющие средства. Если есть моющий пылесос – то это сохранение. Если нет, то надо будет действовать шваброй и тряпкой.

Старые книжки – это всегда источник пыли, при этом неестественная пыль наиболее вредоносная и считается мощным раздражителем. От подобных книжек необходимо избавиться, в особенности если есть маленькие дети.

Конечно же здание нужно длительное время проветривать. Если на улице тепло, то открыть можно все вероятные окна и двери, чтобы в доме царствовал струя.

После вышеперечисленных операций можно пройти к уборке помещения. С влажной тряпкой и пылесосом принципиально пробежаться повсеместно. Даже в наиболее недоступных местах.

Если в квартире жили старики, то можно найти большое количество сюрпризов там, куда они в силу старости добраться не сумели. При уборке в воду необходимо добавить марганцовку из расчета столовая вилка на литр воды.

Не следует забывать про высшую часть сейфов и полок, и антресоли и люстру. Там в точности никто не прибирал максимум десяток лет.

Когда все вымыто и вымыто не следует изумляться, что амбре может остаться. Сейчас его нужно воспринимать. Для этого подойдут мокрые полотенца, сахар в мисочках (можно установить на тумбочки), пеклеванный кофе, размазанный активированный уголь, прекрасно подойдут ароматичные мешочек, которые были изображены выше.

Для удаления зловония мочи животных прекрасно подходит примесь из соды, апельсинового сока и перекиси. Места, в которые выходило животное нужно обрабатывать этим составом. Стандартная вода сможет помочь убрать лужицу или пятно, но не избавит от вони мочи животного.

Для удаления бывшего сигаретного дыма прекрасно подойдут рекомендации, представленные выше. Кроме этого, здание можно обработать дымом от кавказского листка. Он нейтрализует дым от сигарет, сам же по себе сглаживается легко.

Подводя результат, необходимо отметить, что залог свежести в доме – это уместная чистка и регулярное вентилирование. Любое зловоние можно одолеть и тут основное выбрать правильный способ и запастисть упорством.

Всегда можно применяться домашнюю химию, но, ее минус – это опасно и не экологически, однако есть и плюс – скорость.

Синтетическими препаратами одолеть зловоние намного легче, однако народные средства испытаны годами и в точности неопасны для здоровья. В особенности принципиально обратится к их помощи, если в доме есть дети или люди, которые страдают аллергией.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий