Стеклоблоки для квартиры и дома

Некоторые стройматериалы по мере возникновения новостей теряют актуальность и забываются, иные же, наоборот, благодаря передовым технологиям восстанавливаются и отдают потерянную известность. К подобным можно отнести стеклоблоки – в русское время любимейший материал отделки в зданиях публичного предназначения и на производственных субъектах. Сегодня же их активно применяют в интерьерах квартир и домов, при строительстве функционально-декоративных конструкций.

Стеклоблок прошлого поколения представлял собой пустотелый масштабный блок из слитых между собой пустых пластинок. Длина стекла около 10 миллиметров и специфическая видная плоскость «в квадратик» давала блокам зрительную нечеткость при светопроницаемости около 80 %.

А благодаря легкой прослойке они и звукопроницаемость понижали приблизительно на 60-70 %. Вместе с стабильностью и доступностью это сделало «стеклянные кирпичи» прекрасным элементом для детсадов, школ, клиник, бассейнов, санаториев, и грубых клеток.

В передовых же блоках осталась прежней пустая основа и легкая полость, все другое претерпело перемены:

Выкройка – помимо нормальных квадратных, вышли разные прямоугольники.
Плоскость – прозрачная, непрозрачная, глянцевая, с отражающим ярким светом.
Выделка – ровная, слабо высказанный ландшафт, значительно высказанный ландшафт.
Оттенок – почти безграничная цветная палитра, как монотонные, так и многоцветные.
Декор – не уникальность блоки с разным заполнением на тематику постных и морских поводов.

При этом современные стеклоблоки, существенно добавив в привлекательности, не потеряли преимуществ изделий прошлого столетия:

стабильность;
износоустойчивость;
скромность;
тугоплавкость;
стойкость;
надежность;
экологичность;
безопасность.

Ввиду высокой стабильности и стойкости к окружающей среде, и в том числе не только лишь к перепадам температур и повышенной влажности, но также и ровному контакту с жидкостью, применение стеклоблоков Италия почти не урезано. Это и квартирные помещения, и кухни, и ванные комнаты и технические помещения, и прочее. В первую очередь из блоков целиком отдают разные перегородки или сочетают их с главным стеновым элементом.

Также материал известен при разделении помещений студийного вида – мысленно стекло легкое и не выполняет чувства «клетушек», а аналогичная загородка и крепкая, и от посторонних глаз укроет.

При обустройстве ванных комнат из блоков отдают не только лишь перегородки, но также и душевые кабинки. В особенности любопытно выглядят меандрические формы, но также и откровенные намного увлекательнее стандартных конструкций.

Помимо этого, из блоков отдают барные стойки и консоли, фальш-окна и колонны, перегородки-стеллажи, ими переоформляют грубые просветы, прихожие и гардеробные.

Современные стеклоблоки – это естественный многогранный материал, совмещающий стабильность с декоративностью, а где его использовать, скажет выдумка.

Приевшуюся плиточную облицовку можно ожить при помощи особых наклеек, если осуществить подсветку столешницы, и стандартные модули будут выглядеть необычно. Если нужна не статичная, а подвижная загородка – подойдет ширма.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий