Коуч сессия – Что это такое элементарными словами

Если рассуждать элементарными словами, то коуч сессия — это речь 2-ух людей, один из которых (коуч) весьма обожает задавать вопросы. Он будет допытывать вас не для того, чтобы разобраться самому, а вот для того, чтобы вы, давая решения, увидели собственную картину с различных сторон. Такой опыт открывает перед заказчиком свежие горизонты, и он начинает лицезреть, как можно действовать, чтобы изменить картину и добиться итога.

Основное в коуч сессии

Ответственность. Коучей изучают, что стремление заказчика, т.е. то с чем он наступает на сессию, все его решения на вопросы, виды поворота событий в рамках его обстановки – это лишь его ответственность. Мы только приборы, которые позволяют ему, заметить картину с различных сторон. Какие заказчик получает решения, что делает далее — это далеко не наше дело. Так полагают все отличные коучи.

Я полагаю по-другому.

Плохой образец

Извините за весьма твердый образец, а просто он явный.

В «моем» мире девушка, решившаяся на аборт, делит данную ответственность с парнем, опекунами, приятелями, сослуживцами, сообществом в общем, а самое главное (для меня) — с лекарем, к которому она наступает, чтобы получить желанное.

И в случае если наступает заказчик в целях, к примеру, получить обязанность с условием, что для этого ему нужно будет истребить в твердой фигуре 1-2 человек, стоящих на его пути – не полагаю, что с подобным заказчиком у нас есть будущее. Т.к. в такой обстановки я делаюсь этим самым «врачом» из упомянутого образца.

Коуч сессия – это далеко не просто диалог, это процесс связывающий коуча и заказчика на некотором энергетическом уровне (я упоминала данную тему в собственной публикации «Ключевая причина наших бед, и причем тут Достоевский»).

Я полагаю у большинства из вас есть опыт консультирования у специалиста по психологии, терапевта, да просто диалога с прохожим, после которого, вы еще в течение пары лет помните о том, какое воздействие данный диалог проявил на вашу последующую жизнь. И тут стоит отметить, что коучинг — это вообще не про блаженство. Это про собственную результативность и производительность.

Однажды я планировала делать присед 140 г, и в случае если бы я пошла к коучу, то скорее всего, вышла бы с доскональным расписанием того, как это сделать в наиболее обозримые сроки при моей повышенной занятости в прочих сферах. Стала бы я от этого успешной? Как продолжительно бы это делало меня успешной? Это другой вопрос.

А осмыслите меня правильно, это не означает, что я порицаю заказчика, его запрос или жизнь. Нет, это далеко не так. Речь вообще обо мне. Так как то, с какими чувствами покупатели будут припоминать нашу коуч сессию через 5-10 лет, находится в зависимости и мое будущее.

Осознаю, звучит так, будто я отказываюсь принимать заказчика подобным, какой он есть. Наоборот, я с огромным почтением отношусь к судьбам людей и оставляю за ними право быть собой. Но также и за собой я такое право оставляю также.

Потому при получении запроса на завоевание задачи, с применением не экологически чистых (как я думаю) способов, я или предложу заказчику провести сессию на тематику «А на самом деле ли мне это нужно? А на самом деле ли это вообще мое стремление?» или по моральным суждениям переброшу его к другому, не менее квалифицированному эксперту.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий