Шумахеру сделали вторую операцию

шумахер Семикратному чемпиону «Формулы-1» Михаэлю Шумахеру, который серьезно пострадал в результате падения на горных лыжах, сделана новая операция.

Как сообщил накануне на пресс-конференции Жан-Франсуа Пайен, глава отделения реанимации и интенсивной терапии госпиталя в Гренобле, где находится спортсмен, есть некоторые признаки улучшения ситуации.

«Мы не можем сказать, что он вне опасности, но ситуация сейчас лучше контролируется, чем вчера, мы выиграли некоторое время», — отметил он.

По словам Пайена, операция была сделана в ночь на вторник, 31 декабря, она длилась два часа. Врачи удалили гематомы, которые находились в мозгу гонщика, пишет «Р-Спорт». Сканеры показали, что операция прошла удачно, гематомы удалены, однако есть и другие повреждения головного мозга, за которыми надо наблюдать, пациент останется в реанимации. Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 29 декабря Шумахер, катаясь на лыжах во французских Альпах, получил черепно-мозговую травму и впал в кому. 44-летнему спортсмену потребовалось срочное оперативное вмешательство, у него нашли кровоизлияние в мозг.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий