772b58cb

Саморегулирующийся нагревательный кабель

Невысокая зимняя температура может доставить много хлопот, если своевременно не побеспокоиться об утеплении сточных и сточных труб, кровельных частей и грунта в теплице. Подмерзшая жидкость преобразуется в метровые пробки изо ледника и уничтожает водороводную технологию, а корка на крыше вообще небезопасна для жизни.

Поменять малоприятную картину помогает саморегулирующийся нагревательный кабель, протянутый по трубам, кровлям и лоткам.

В данном источнике мы тщательно поведаем как выбрать подогревательный кабель, изобразим его полезные особенности и механизм работы. Также, в публикации даны 2 вида ремонта саморегулирующихся систем.

Полезные различия саморегулирующихся систем

Самреги (уменьшено) не надо путать с резистивными аналогами – первыми модификациями согревающих проводов.

Если коротко, то минусы резистивного вида, из-за которых его используют все намного реже, следующие:

  • некоторая протяженность, неосуществимость наращения либо укорачивания;
  • регулярное противодействие по всей длине, что делает невероятной настройку температуры на автономных отделах;
  • включение с двух концов, вызывающее проблемы при ремонте;
  • риск перегрева в местах скрещения;
  • неимение ремонта как такого, изменять нужно всю технологию полностью.

Позитивная линия резистивного вида – дешевизна, вследствие этого его используют там, где нуждаются в подогреве незначительные предохраненные отделы.

В системе саморегулирующего согревающего провода есть серьезные различия:

  • 2 жилы из меди с повышенной ступенью противодействия. Чем больше противодействие – тем выше возможности настройки температуры.
  • Полупроводниковая сетка. Это важный элемент провода, который и делает его саморегулирующимся. Сетка внимательно откликается на окружающую температуру. Когда температура падает, приводится противодействие источника, и он начинает акцентировать больше тепла.
  • Внешняя изоляция. Высококачественный источник различается однородной текстурой и предельной теплопроводностью.
  • Защищающая оплетка. В большинстве случаев она представляет из себя металлическую сетку либо дисплей из алюминия. Для обороны провода питание в обязательном порядке подключается за счет УЗО.
  • Внешняя изоляция. Ее функция – оборона всех частей провода. От данных внутренней изоляции находится в зависимости срок эксплуатации изделия.

Дееспособность самрега менять свое противодействие (стало быть, и производительность) от колебаний температуры избавляет от приобретения специального оснащения – разного рода термостатов с датчиками.

Кабель можно порезать, а ширину готового изделия по мере надобности сокращать либо увеличивать.

Однако основное превосходство самрега – в его «избирательности». Сетка без помощи других устанавливает прохладные отделы и приводит их температуру до подходящего значения.

На довольно согретых отделах она просто сохраняет необходимые характеристики (как правило + 3-5 ?С). Это крайне комфортно, когда нужно отстоять от вымерзания кабель, на всем течении который имеет разные критерии подогрева (к примеру, проходит и через обогреваемое здание, и через прохладный грунт).

По истечении прохладного года отпадает необходимость подогрева труб, грунта либо крыши, вследствие этого кабель выключают от электропитания. Когда есть возможность крепких вечерних заморозков, можно пользоваться термостатом, автоматом включающим технологию.

Где применяют системы нагрева?

Область использования подогревательных проводов для труб (и не только лишь) велика. Их устанавливают в местах, где нужен контролируемый обогрев сопредельных (окружающих) плоскостей либо элементов.

Определенные типы провода специально созданы для оснащения систем «теплый пол». Их кладут под керамической плиткой, плитой, ламинатом, ковролином, а временами гасят бетонированной затяжкой.

Заключительный вариант наиболее действенный, в связи с тем что затяжка «крадет» тепло, и через финальное покрытие проходит лишь его часть.

Обогрев проводов распространен в системах водопровода и канализации. Коммуникации, углубленные в грунт либо проходящие под землей, в южных регионах РФ подвергаются риску общего замерзания в течение 6 месяцев – с ноября по май.

Если провод проложен выше значения вымерзания грунта и мало утеплен, то оперативно утратит собственную функциональность. Вследствие этого, советуем побольше выяснить о типах согревающего провода для подогрева водопровода.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий