Отличный сон лучше любой диеты

сон  Все понимают, чем больше ты лежишь, тем меньше располагаешься в перемещении, сжигая этим самым меньше калорий.
Потому продолжительный сон определенные полагают причиной лишнего веса. А исследователи обнаружили, что дело обстоит именно напротив. 
 Никто и не торгуется, что лишний вес считается последствием неподвижного стиля жизни, а стоит отличать здоровый сон и никчемное возлежание на диване. 
Исследователи убеждены, если лишить человека сна по крайней мере на одну ночь, то в следующий день до принятия еды его расход калорий уменьшится на 5%. После принятия завтрака и на протяжении всего дальнейшего дня данный человек будет терять на 20% меньше калорий. Можно предположить, что все эти калории останутся в организме в качестве жира. 
Ещё одно изучение обосновало, что при сне в 5 часов человек применяет на 400 калорий больше, чем при сне в 8-9 часов. Ещё замечено, что из-за дефекта сна человек намного чаще предпочитает в роли пищи не менее постную еду, чем такой же человек с полновесным сном. 
Исследователи пришли к выводу, что сон регулирует уровень грелина. Грелин – это гормон, вызывающий наш аппетит. Если сна мало, то грелин начинает выдаваться энергичнее. Выходит, что из-за дефекта сна возникает сбой в разменных действиях нашего организма. 
Необходимо стараться сделать так, чтобы сон составлял более 8-9 часов в сутки. Это нужно не только лишь для похудения, но также и полновесного досуга организма.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*