В Киеве разбили стан заступников российского языка

772b58cb

акция

Про это передает отдел связи с общественностью учредителей акции.

Как сообщил представитель отдела связи с общественностью, приблизительно в 5.50 утра к месту выполнения акции приехал трактор с прицепом, в котором были 8 человек «уголовной наружности» в желтых жилетках.

Данные личности, не предъявляя никаких бумаг, начали снос стана, в котором пребывало 6 молодых женщин и 1 парень. При этом  к участникам акции использовали физиологическую мощь, женщинам спрашивали руки, в итоге одна из них обрела физиологическую травму.

Как передает отдел связи с общественностью, наступавшие взяли и вывезли в незнакомом направлении щиты, собственные  вещи, навес, сломали зонтики. При этом они разломали древко федерального флага Украины и топтались по флагу.

При этом они старались снести и палатку Укринской всенародной партии, которая пребывала рядом, а ее удалось защитить

Учредители акции готовят утверждение в Шевченковское РОВД Киева. Сейчас акция продолжается.

Напоминаем, 3 августа Верховная рада утвердила законопроект о языковый политике, практически уподобляющий русский язык к федеральному. Вначале в сигнал неповиновения голодовку объявили фрондерские парламентарии, затем к акции под Российским жилищем примкнули и прочие заступники российского языка, среди которые абитуриенты и корреспонденты. Определенных из них позднее взяла «быстрая».

В скором времени руководители оппозиции сообщили, что аналогичная конфигурация неповиновения не приносит плоды, и призвали закончить голодовку. 18 августа участники голодовки приняли решение от нее отказаться, но на следующий день туда пришли недоедать несколько человек. Они сообщили, что пришли под Славянский дом как жители.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *