В деле о покушении на Путина начался свежий подозреваемый

772b58cb

посягательство,на Путина

Фамилия фигуранта — Эдельгиреев, имя не именуется. Он считается жителем Чечни. Мужчине очно представили нарекания в посягательстве на жизнь федерального функционера, сбережении и сбыте взрывчатых препаратов и бандитизме. Он оглашен в интернациональный поиск.

Ожидается, что Эдельгиреев обеспечивал зависимость обвиняемых Адама Осмаева и Игоря Пьянзина с лидером северокавказского подполья Доку Умаровым. Кроме того он обеспечил их взрывчаткой.

Супруга Осмаева Амина Окуева заявила корреспондентам, что лично ей о возникновении нового фигуранта не докладывали. Она жаловалась, что Осмаева не оповещают о ходе дела и не позволяют разговаривать с юристами. Окуева добавила, что человек с фамилией Эдельгиреев ей не знаком.

Тем временем от дела отведен юрист Пьянзина Муса Хадисов. В прошлом данный юрист представлял интересы Р. Озниева, принявшего 17 лет за подготовку терактов в городе Москва. Озниев давал сведения на Эдельгиреева. На данном основании следствие приняло решение, что Хадисов не в состоянии принимать участие в деле, фигурантом которого считается Эдельгиреев. Тем не менее, сам юрист сообщил про это человеке: «Я о нем ничего не знал и его не понимаю».

По словам последствия, в 2011 либо в самом начале 2012 года Пьянзин и его соучастник Р. Мадаев прибыли из Аравийских Эмиратов в Одессу, где начали готовить посягательство на Путина. Их управляющим был назначен Осмаев, раньше заявленный в поиск за за попытку покушения на Рамзана Кадырова. В январе 2012 года при производстве подрывного устройства на сменной квартире прогремел взрыв. Мадаев умер, а Пьянзин обрел ранения. Поврежденного приняли под сторожу. В следующем месяце притормозили Осмаева.

В начале августа 2012 года Пьянзин был экстрадирован с Украины в Россию. Выдача Осмаева отложена решением Европейского трибунала по гражданским правам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *