Власенко: Сокамерницу Тимошенко заставляли обманывать о соседке

772b58cb

послание Абапловой

Власенко на конференции в четверг в Киеве показал выдержки из данного документа, которые, по его заявлению, Абаплова сообщила еще 25 мая «в целях перестраховаться и Тимошенко».

«Данный документ адресован мне, это была ее собственная (Абапловой) инициатива», — удостоверил корреспондентов заступник.

Согласно его заявлению, данный документ состоит из 9 страничек, любая их них подписана Абапловой. Заступник процитировал, например, следующие выдержки: «Этот документ создан мной, Абапловой Еленой Константиновной, в целях перестраховаться и собственную сокамерницу Тимошенко Юлию Владимировну… В последние годы стартует серьезный процесс дискредитации Тимошенко».

В документе также подчеркивается: «Все эти годы, пока я пребывала в камере с Еленой Владимировной, я разговаривала с начальником быстрого отделения Качановской корректирующей колонии, который, к тому же, переходил данную информацию собственному начальнику в Киеве… их занимала вся информация, касающаяся Юлии Владимировны: что она поедает, занимается ли спортом, кто ей сообщает, кто должен подъехать, ее пристрастная работа. 24 мая 2012 года… они мне заявили, что нужно будет повстречаться с корреспондентами – я должна поведать корреспондентам, какая Тимошенко ужасная, что она проживает в оптимальных условиях, что для нее все делают, а она всех применяет. А я-то понимаю, что это далеко не так».

Со ссылкой на слова Абапловой, описанные в документе, Власенко отметил, что над Тимошенко глумились «как планировали».

«Я нахожусь в камере с Еленой Тимошенко 3 месяца – за этот период времени она слова топорного никому не заявила и всегда меня сохраняла», — процитировал Абаплову Власенко.

Помимо этого, в данном документе, согласно его заявлению, сокамерница экс-премьера показала, что «в колонии все работают по указке снизу» и что будто бы вся информация о Тимошенко доносится лично ведущему прокурору Украины В. Пшонке.

Власенко отметил, что у него имеется разрешение от Абапловой на извещение данного документа, и этот документ размещен на веб-сайте Батьківщини.

«Интервью, которое будто бы по доброй воле дала Юлия Абаплова, целиком отвечает тому, что тут написано… потому кто в пенитенциарной работе лгун – нужно еще узнать», — заявил заступник.

Власенко отметил, что по его убеждению считается явным, что в течение этих 5 лет — со времени сочинения документа и до интервью Абапловой в прессе — ее заставляли рассуждать ложь о Тимошенко.

«В настоящее время снова будут таить Абаплову от сообщества, в настоящее время закончат запускать к ней корреспондентов, продолжат ее там истязать», — сообщил он.

Как было сообщено, 10 октября возникла видеозапись интервью с Абапловой, в котором она утверждает о том, что экс-премьер в процессе нахождения с ней в одной камере симулировала собственную болезнь, занималась спортом, без чужой помощи перемещалась по камере, и сообщила о давлении со стороны обороны Тимошенко на собственных опекунов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *