В городе Москва пустили участок 4-го автотранспортного кольца

772b58cb

автодорога Тем не менее, для экономии проект кольца на миллион руб существенно отрезали — заключено было возвести только участок кольца, который в дальнейшем будет частью Северо-Восточной хорды. Сообщил градоначальник Сергей Собянин и о скором окончании второго мегапроекта Лужкова — «большой Ленинградки».

Запущен в работу первый 2,2-километровый участок 4-го автотранспортного кольца (ЧТК) между шоссе Энтузиастов и Щербаковской улицей, рассказывает «Предприниматель». Открыто перемещение по 2-м эстакадам: по одной можно зайти на ЧТК при перемещении в область, по другой — при перемещении в центр. Участок обошелся в 55 миллионов руб, при этом около половины суммы составили потери на избавление земли и перевод коммуникаций.

Такая же пропорция сохранилась бы и на прочих отделах — чистить Столицу под свежую автотрассу очень трудно. Собянин в конечном итоге «выпрямил» украшение, и по уменьшенному плану возведут только участок, который зайдет в Северо-Восточную хорду — она объединит Люберцы со строящейся Бусиновской развязкой и новой коммерческой магистралью Город Москва — Петербург. На самом ЧТК будет еще 2 эстакады, объединяющие автотрассу с шоссе Энтузиастов.

Позавчера же обнародована судьба еще одного большого автодорожного проекта, который был открыт Юрием Луговым еще в 2006 году. Речь в данном случае идет о «большой Ленинградке», которая могла снабдить бессветофорное перемещение от Кремля до аэродрома «Шереметьево». Пока светофоров нет только на отделе от улицы Истины до МКАДа. Сергей Собянин сообщил, что «Огромная Ленинградка» будет целиком завершена в 2013 году. Так что в течение года силам предстоит достроить развязку МКАДа с Питерским шоссе, автотранспортную развязку на Орле, и снять светофоры на площади Калининский заставы — там должны выйти 2 тоннеля, свежий мост и подземный пешеходный переход.

На очереди — усиление Питерского шоссе от МКАДа до Шереметьево: проект распланировки перестройки был утвержден лишь в половине сентября, начало работ еще не установлено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *