Натяжной потолок в ванной: плюсы и минусы

772b58cb

Материалы отделки для ванной комнаты требуют скрупулезного выбора, так как стены, пол и потолок ванной подвергаются высоким перегрузкам.

Перепады температуры и сырости, поражение воды – материал отделки должен быть устойчив к такому действию, что бы ремонт остался на продолжительное время в первозданном виде.

Пол и стены по традиции накрывают керамической плиткой, для отделки потолка все чаще и чаще используют современные технологии, показанные разными вариантами натяжных потолков.

Ремонт в ванной комнате – дорогая процедура. Важный выбор материалов отделки поможет повысить срок эксплуатации ремонта и сохранность интересного экстерьера.

Особенности любого вида отделки потолка необходимо учитывать до покупки материалов:

Покраска и краска потолка – не влагоустойчивые покрытия. Неожиданные протечки от соседей снизу, и регулярные перемены сырости и температуры в помещении приводят к трещинкам и возникновению пятен на потолке.

Гипсокартон, специально разработанный для помещений с высокой влажностью, выносит возникновение конденсата, а при затоплении – расслоится и придет в непригодность.

Пластиковые панели для потолка устойчивы к действию жидкости и повышенной температуры, а возникающий конденсат является источником возникновения и распространения плесени и небезопасных бактерий.

К обработке потолка предъявляют точные требования, и натяжные потолки отвечают каждому их них:

Устойчивы к перепадам температуры, сырости, пару и брызгам воды.

Прочные, в течение всего времени использования берегущие внешний вид, как после установки.

Крепкие, выдержат неожиданный поток воды, помимо этого уберегут ремонт ванной от уродования.

Владеют антистатическими качествами, не создают конденсат.

Элементарны в уходе и обслуживании, большой выбор сделает дизайн ванной эксклюзивным.

Натяжные потолки делятся на два основных вида: натяжные потолки из ПВХ и текстильные натяжные потолки. Выбор облицовочного материала находится в зависимости от технологических данных любого из типов.

Натяжные потолки из ПВХ популярны среди клиентов из-за повышенной стойкости к влаге и специальной обороне от протекания воды с высших этажей. В случае затопления полотно обоев ложится и собирает воду в одном месте, удалить ее вероятно без поражения покрытия.

Мануфактурные натяжные потолки менее популярны, так как стоимость на обои выше, а технические характеристики ниже. Текстильное полотно не владеет пароизоляционными качествами, не останавливает, а упускает воду.

Использование текстиля оправдано в частном доме, с качественно нормализованной технологией вентиляции и элиминированной вероятностью затопления с высших этажей.

Часть плюсов натяжного потолка зачислили, а список преимуществ намного выше:

Стойкость. Полотно не упускает воду, и не портится под влиянием высокой влажности.

Антистатичность и антибактериальность. Натяжные потолки не создают на себе пыль и конденсат, не делаются источником плесени и размножения бактерий.

Легкость ухода. Что бы удалить засорения или отпечатки от капель воды, довольно потереть потолок увлажненной материей.

Ассортимент. Клиенту представлен не только лишь широчайший выбор цвета и качества полотен, но также и способов монтажа натяжных потолков. Материал отделки сделает дизайн эксклюзивным.

Монтаж. Установка натяжного потолка – мгновенная процедура, которую нетрудно провести самостоятельно.
Помимо этого, по мере необходимости есть возможность вторичной установки.

Сокрытые коммуникации. Над напряженным полотном потолка легко скрываются коммуникации, трубы, утеплитель и прочие некрасивые глазу детали ремонта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *