Как правильно выбрать кирпич?

772b58cb

Элементы для собственного дома (а в особенности  фасада) должны не только лишь обеспечить надежность, надежность и уют, но также и выделять социальное положение, отличный вкус и эксклюзивность. Все эти цели постановляет строй либо отделочный кирпич. Если вам нужен качественный кирпич волгоград это тот город в котором его можно купить по доступной цене.

Главным избранием, в большинстве случаев, полагают вопрос между керамическим и силикатным кирпичом. Ярко-красный керамический кирпич производится из сожженной глины (довольно часто с раскольническими добавками), силикатный кирпич состоит из 90% песка и 10% известняка и производится автоклавным способом. Однако помимо этих 2-ух ставших традиционными типов кирпичей покупателю могут предложить еще несколько передовых версий на тематику кирпича. На самом деле ли это заслуживающие эталоны «красновато-коричневого касте» либо просто изготовитель отыскал не менее доступный метод произвести крепкий брус? Для этого стоит проверить качество кирпича, принимая во внимание определенные рекомендации.

Требования выбора алого кирпича элементарны и запоминаются раз и навеки — как выбрать кирпич скажет звук. Железным стержень либо молотком бьют на кирпич, держа его при этом на весу. Если «ружье» отскакивает от кирпича с отличительным звучным звуком, то вероятнее всего внутри нет трещин. Глухой «втягивающий» удар звук и пульсация говорит о том, что трещинки в наличии и в перечне. Система изготовления была расстроена — кирпич или был недожжен, или контактировал с прохладным воздухом. При согревании и остывании, и контакте с жидкостью такие трещинки оперативно доведут к уничтожению кирпича. Если прочностные характеристики классифицируются в плане, то не следует переплачивать за резерв стабильности до 20% стоимости. Для возведения печей, например, используется лишь ярко-красный полный кирпич марки М100-М175.

Браки кирпича

Рекомендуемый ярко-красный кирпич должен быть без пережога и недожога. Устанавливается это просто — по тону разлома. Надо сказать, чужих подключений на торце также быть не должно, если, разумеется, они не учитывались первоначально. Верный кирпич будет в конце не менее яркого тона, чем по всей другой плоскости. Пережженый кирпич также неплох, как позабытая в духовке пища. Перепеченый керамический кирпич утрачивает все собственные качества при слишком долгом пребывании в печи. Такой кирпич чернеет, высыхает и утрачивает отчетливые объемы.

Кирпич кирпичу — рознь, из-за этого, пока, есть и такие браки предвидеть которые почти невозможно — среди народа их называют «дутиками», это вкрапления извести, которые при контакте с жидкостью просто разбухают, разрушая кирпич внутри. Подстраховаться от подобных минусов  в стадии приобретения керамического кирпича почти невозможно. Если сделать ошибки, то фасад облегченный подобным внешним кирпичом будет как после обстрела. Для того, чтобы избежать попаданий существенного числа извести,  глину для изготовления алого кирпича тщательнейшим образом перетирают. Кирпич полный от отличного компании-производителя такой неприятности не имеет, так как при его изготовлении не сберегали на перетирании и смешивании глины, сохранив этим самым добросердечное имя собственной продукции.

Как выбрать отделочный кирпич?

При избрании отделочного (переднего) кирпича прежде всего стоит ответить на подобные вопросы:

  1. Какой кирпич вы желаете применять в облицовке вашего дома: клинкерный, керамический, силикатный, гиперпрессованный?
  2. Где, кем и когда кирпич был проведен?
  3. Выявлены ли при просмотре разгрузке, складировании и дальнейшем вскрытии упаковок испорченные либо неудовлетворительные кирпичи?

Выбор отделочного кирпича

Для того, чтобы выбрать фасадный кирпич стоит учесть определенные полезные особенности разных типов отделочного кирпича. В связи с тем что элементы для изготовления этих изделий различные, то качества изделий также различаются. При всей собственный схожести внешние кирпичи разных типов имеют собственные характерные особенности, действующие на качество и надежность красновато-коричневой кладки. Отделочный керамический кирпич, к примеру, различается по фигуре и габаритам собственных ажурных отверстий, которые объединяют петлистые плоскости. При других одинаковых данных предпочтения дают тем вариантам керамического кирпича, у которых минимальное разделение полостей. Такой выбор делается в пользу не менее тесных отверстий во избежание перерасхода кладочного раствора. Большие окна просто едят его, повышая теплопроводность.

Влагопоглощение кирпича

Содержание времен и «капилляров» в организме кирпича обещает тому повышенное влагопоглощение, по ГОСТу достигающее 12-14%. Как ни странно, однако эта самая особенность керамического отделочного кирпича весьма ценится с позиции удержания обычного парообмена через стенки с окружающей средой. Иными словами, такая система и дает возможность стенкам быть «веющими». Но жидкость вещество каверзное, и точит она не только лишь естественный камень, но также и синтетический. Из-за этого, забиваясь в поры и трещинки, замерзая там, она увеличивается, как следствие увеличивая трещинку. 1 за иным такие циклы приводят к тому, что кирпич равномерно разламывается. А для красивого фасада размельченный кирпич как выпуклости на лице прекрасной женщины.

Несколько замечаний можно сообщить о поризованных керамических камнях, которые в в определенном роде подобны блокам из ячеистого бетона. Такой камень в кладке без проблем и непосредственно смешивается с кирпичом прочих форматов, а с помощью собственного объема его применение оправдано для форсирования строительно-монтажных работ и понижения перегрузки на фундамент.

Поризованный камень можно есть, буравить и фрезеровать ( в отличии от многих строй кирпичей). Это улучшает производительность труда каменщиков. Применение пустотного крупноформатного камня снижает сроки и стоимость возведения.

Чтобы попробовать оградить красновато-коричневый фасад от безудержного влияния замерзающей жидкости, его необходимо гидрофобизировать. Бояться стоит гидрофобных покрытий, формирующих на плоскости керамического кирпича пронепроницаемую пленку, которая мешает «дыханию» стенок и оставляет жидкость под собственной поверхностью. Так что пленка блокирует свободный выход пара и в случае если температура спускается нижу нулевой отметки жидкость еще мощнее продолжает собственное безудержное дело.

Выбор клинкерного кирпича

Отделочный клинкерный кирпич имеет намного более невысокое влагопоглощение, сравнивая со стандартным керамическим. Но, невысокое (около 6%) слияние влажности может повернуться и неудачей. При кладке жидкость, которая придает раствору маневренность, должна впитываться, чтобы процесс схватывания происходил качественнее. При маленьком же водопоглощении стенка пропитывает воду тише и в большей стадии. Из-за этого для кладки клинкерного кирпича строители используют твердые кладочные смеси (неподвижные, ковкие, с невысоким содержанием жидкости). Кроме того, плотные смеси понижают возможность затекания их в бессодержательности, размещенных на кровати даже без использования полимерной сети.

Гиперпрессованый кирпич выбирается в зависимости от прочих принципов:

Плоскости гиперперссованого кирпича должны быть весьма ровными, крепкими и гладкими. Система изготовления дает возможность без проблем этого добиться, из-за этого если качество кровати неудовлетворительное, то вероятнее всего гиперпрессованый кирпич подвергся машинным деформациям. Дефицит этого вида отделочного кирпича в том, что соединение кладочного раствора с поверхностями кирпича затруднено — поры отсутствую, воде некуда впитываться. Из-за этого среди других одинаковых данных строители предпочитают гиперпрессованый кирпич который имеет или ажурные окна незначительного размера, или углубления на кроватях менее 2-5 миллиметров — даже небольшой ландшафт играет роль растворного замка. Окна скапливают внутри себя состав, увеличивая надежность объединения кирпичей с веществом.

Период годности кирпича

Крепкое «коалесценция» кладочного раствора с цементом кирпича дает осязаемый итог лишь в случае применения «молодого» кирпича., который проведен не более чем за месяц до кладки в стенку. Сущность дела в том, что за первые 28 дней твердения цемента гидратации подвергается более 95% всех реакционно-способных частиц на плоскости кирпича. После этого времени на плоскости гиперпрессованого кирпича не остается свободного цемента, способный прекрасно биться с цементом из пласта кладочного раствора.

День рождения кирпича без проблем выяснить из промышленного документа — вкладыша, которым сопровождается любая стопка либо партия. Пускай данный уровень считается не самым значительным и главным в вопросе жизнеобеспечения и стабильности грядущего фасада, при закупке гиперпрессованого кирпича стоит выбрать не менее молодой и свежий.

Микротрещины на плоскости гиперпрессованого кирпича

Гиперпрессованый кирпич имеет отрицательную предрасположенность со временем накрываться микротрещинами на  внешних поверхностях. Это происходит из-за «расслабления» внешних усилия, которые были запрессованы при формовке. Эти трещинки, надо сказать, отличительные для бетона, сразу неприметны и не могут представить опасности для единства кирпича. Исключением будет тот кирпич, который регулярно располагается под влиянием влажности, в особенности замерзающей в глубине источника и затем оттаивающей. Из-за этого, также как и у силикатного кирпича, происходит усиление трещин. А это  означает, что гидрофобизация фасадов даже из безобжиговых кирпичей необходима, точно как и фасадов из керамического кирпича.

Фактурная плоскость гиперпрессованого кирпича

Один из распространенных видов гиперпрессваных кирпичей — камень, который имеет фактурную плоскость вида «гора».  Сама выделка смотрится идеально, однако опасность формирования безудержных действий внешнего пласта значительно выше, чем у ровных камней.

Выражается это просто — процедуру придания фактуры проводят маршрутом раскалывания целостного ровного кирпича. Как можно понять любое ориентировочное дробление кирпичу не во вред не проходит. Плоскость, оголившаяся в итоге потрясения представляет из себя сходство нашей царапины. Также как стремятся капилляры, стремятся и связи в цементе, на их месте остаются все такие же микротрещины, которые ограниченно сосредоточивают внешние усилия кирпича. Понизить риск растрескивания у «горы» может лишь фундаментальная всеобъемлющая гидрофобизация.

Паропроницаемость гиперпрессованого кирпича значительно ниже, чем у керамического брата, а теплопроводность выше. Из-за этого при избрании этого вида кирпича стоит рассматривать эти недостатки и по возможности праздновать — не отдавать такие стенки в местах с высокой влажностью и использовать отличную теплоизоляцию.

Покупка, перевозка и сбережение кирпича

Покупку и доставку отделочного и строй кирпича наиболее рентабельно выполнять   предельными размерами. Прежде всего, это гаранитированная защита от цветных пятен на фасаде, в связи с тем что одна партия имеет как правило схожий оттенок. А керамический кирпич, выпущенный в различное время довольно часто не сходится по тонам.  Во-вторых приобретать огромные размеры рентабельно — заказчикам предлагаются разные скидки и операция доставки является не настолько расходной.

Гиперпрессованый кирпич при его отгрузке на должен быть «младше» 15-20 суток с момент формовки, в связи с тем что к данному времени он получит около 80% собственной  сортовой стабильности, следовательно при перевозке не повредится.

На всякий случай хочется припомнить, что сбережение отделочного кирпича должно проходить так что, чтобы ликвидировать попадание атмосферной либо донной влажности в упаковки. В особенности это условие важно при «закладке кирпича на зимовку».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *