Гражданка США приобрела иллюстрацию Ренуара на маленьком рынке

772b58cb

иллюстрация

Гражданка Равнины Шенандо в штате Виргиния получила иллюстрацию в наборе с куколкой и пластиковой свиньей два месяца назад.

Все эти вещи находились в одной коробке и стоили 7 долларов США (по сведениям BBC News стоимость составляла около 50 долларов США).

Как созналась клиентка, ей более всего приглянулась заставка картины, а изображение она рассчитывала вытащить. Ничего из содержимого коробки в конечном итоге не понадобилось, и не так давно девушка приняла решение выкинуть не нужные вещи. Перед этим она по совету собственной мамы отнесла иллюстрацию на оценку.

В аукционном жилище Potomack Company, куда девушка принесла полотно, ей рассказали, что она, судя по всему, приобрела Ландшафт на краю Сены (Paysage Bords de Seine) кисти Ренуара, написанный приблизительно в 1879 году.

Ценитель аукционного дома разъяснил, что полотно сразу представилось ему дорогим. Он отыскал наименование картины на ее обратной стороне, а затем нашел полотно с аналогичным заглавием в ассортименте работ Ренуара. Позднее ценитель перепроверил собственную гипотезу в Государственной галерее художества в Вашингтоне, и проконсультировался со специалистом по творчеству Ренуара.

Девушка, взявшая работу Ренуара, пожелала оставить свои данные в тайне и предпочла поставить полотно на реализацию. За иллюстрацию рассчитывают спасти не меньше 100 миллионов долларов США.

Как надеются эксперты, полотно Ландшафт на краю Сены попало в Соединенных Штатах в 1926 году совместно с собирателем картин Ренуара Хербертом Мэем (Herb May). Как полотно выяснилось на маленьком рынке, неясно.

Напоминаем, что со 2 октября по 28 ноября в Государственном образном музее Украины на выставке Провинция в живописи в первый раз за долгое время самостоятельности Украины будут представлены создания Клода Моне, Теодора Жерико, Камиля Коро, Огюста Ренуара.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *