Quanta делает микросерверы на основе чипов Atom

772b58cb

компьютер // CyberSecurity.ru // — Свежие компьютеры Стратос С900-X31A представляют из себя вторую серию компьютеров, работающих на основе 64-битных чипов Centerton. Раньше организация HP объявила компьютеры Джемини на основе этих же микропроцессоров.

Как сообщили в Quanta, свежие микросерверы будут иметь 24 либо 24 участков и поставляться в необычных корпусах, высотой 3U. При этом, любой участок тут будет употреблять всего 10 ватт и предоставлять существенно отличную мощность в пересчете на ватт употребления.

Чипсеты Centerton были анонсированы в начале апреля 2014 г как рыночный ответ микропроцессорам ARM в слабых микросерверах. Микросерверы на основе этих чипов сконструированы на основе так именуемых серверных картриджей, которые можно вводить в готовые каркаса.

В Quanta пока не рассказали о стоимости свежих компьютеров.Недавно организация Intel объявила и не менее современные чипсеты Atom под кодовым заглавием Avoton, которые будут не 32-нанометровыми, как Centerton, а 22-нанометровыми.

В Quanta рассказывают, что это свежий шаг компании по движению слабых компьютеров в датацентрах, которым предстоит обрабатывать веб-данные, и аналитические перегрузки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *