Противопожарные двери EI: типы и классификация

772b58cb

Подбирая дверные конструкции для обороны помещений и зданий от пожара, стоит хорошо понимать, что они имеют несколько градаций по собственным свойствам.

Принадлежность к какой-то команде любой пожарной модификации классическая латинскими буквами, отмеченными в ее технологической характеристике.

Познание основной систематизации противопожарных дверей EI позволит вам выбрать наиболее оптимальный вариант для снабжения безопасности.

Наиболее значительным аспектом считается тугоплавкость пожарной дверной конструкции. Для обозначения этого качества изделия применяются знаки E и I.

Как правило они указываются парно, в связи с тем что их характеристики одинаковы. Первая из букв указывается на резерв стабильности полотна, иная – на степень его теплонепроницаемости.

Эти характеристики выражаются во временном эквиваленте, и исходя из значения стойкости делятся на 3 вида:

К нему относятся двери класса EI-30, способные удерживать свет на протяжении получаса.

Модификации с указанием EI-60 рассчитаны на часовую стойкость к огневому действию.

Уровень EI-90 означает высочайшую степень долговечности конструкции, обеспечивающую защиту здание более чем два дня.

Аналогичная классификация противопожарных дверей применяется по 2-м другим качествам:

Устанавливает уровень противоборства изделия в отношении солнечного излучения. Наиболее повышенной на данный момент считается планка в 120 секунд.

Означает степень плотности конструкции в отношении проникания дыма и товаров горения. Имеет большое количество градаций по времени.

Для заводов, сопряженных с синтетической индустрией, также важен уровень взрывобезопасности дверных модификаций. Он классифицируется буквами J и G.

Первая из них предполагает стойкость к результату действия взрыва препаратов массой до 20 г на отдалении до 4 километров, 2-я – при большей массе и отдалении. Характеристики делятся на 6 и 7 классов как следствие, изображенных в таблицах ГОСТ Р 51136-2008.

Пожарные входные изделия также разделяются по габаритам и конструкции:

Двери. Подходят для расположения в стандартных просветах в разных комнатах. Могут иметь одностворчатую и двустворчатую систему.

Ворота. Созданы для оборудования больших проемов, применяемых для приезда техники. Могут быть распашными, сдвижными или разборными.

Люки. Используются для оборудования нестандартных по габариту проемов. Могут быть применены как на отвесной, так и на горизонтальной плоскостях.

Конструкции для обороны от пожара тоже имеют несколько видов исходя из активных отличительных черт:

По виду остекления (глухие и застекленные).

По стадии вентиляции (вентилируемые и не вентилируемые).

По виду фурнитуры (стандартные и с технологией «Антипаника»).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *