Что такое техосмотр и как его проходить

772b58cb

Контролирует техосмотр «страховики». Он дает возможность получить свидетельство страхования ОСАГО. Даже когда период действия кончается послезавтра, вы все равно можете приобрести свидетельство неотъемлемого страхования.

Когда автомобиль свежий (менее 3-х лет), можно вообще забыть о техническом осмотре. С условием, что вы не работаете таксистом. Впрочем, при расчете возраста рассматривается время производства.

Легковые авто, которые были произведены от 3 до 7 лет тому назад, должны проходить техосмотр раз в 2 года. Машины старше 7 лет нуждаются в ежемесячном ТО.

Место проживания и прописка не имеют значения – можно пройти ТО у любого оператора. Также, услугу технического осмотра предлагают одобренные официальные дилеры.

Необходимым требованием считается аккредитация в объединении автостраховщиков. Дилер имеет общее право отказать автолюбителю в просмотре его автомобиля, если марка авто не сходится со квалификацией.

Когда замечена неисправность, шофер приобретает карту с четким внесением всех недостатков. ТС направляется на вторичный просмотр, на ремонт предоставляется 20 дней. На протяжении всего этого времени автовладелец может вновь пройти просмотр на этом пункте.

Процедура осуществляется заново, а платно. Впрочем, деньги возьмут лишь за диагностику «проблемных» отделов. Послание к другому официальному дилеру или оператору повлечет за собой плату 100% стоимости услуги.

Основной упор выполнен на проверке работы тормозов, световых устройств, стеклоочистителя. Проверка осуществляется по 65 пунктам, продолжительность – около 30 секунд.

Их не так и много:

Убеждающий личность автолюбителя документ (документ);
ПТС (документы на ТС). Подтверждение, доказывающее регистрацию, также подойдет;
Доверенность на право вождения (по мере необходимости). Ее можно оформить в случайной форме.

В автомобиле должны быть такие объекты, как огнетушитель (максимальный размер 2 л), символ приостановки. Потребности в аптечке нет. Все же советуем возить ее с собой.

Диагностическая диаграмма – речь в данном случае идет о документе, официально доказывающем факт прохождения ТО. Смотрится как лист А4. Данные о проверке любого участка авто воспроизведены в табличке. Вверху – вывод о том, отвечает ли авто условиям.

Период действия урезан – до его истечения понадобится вновь пройти техосмотр. О подлинности говорит роспись специалиста, который проверял ТС. Когда приобретаешь старый автомобиль, потребности в вторичном прохождении ТО нет.

По интернациональному соглашению, документ доказывает допуск средства передвижения к работе как в России, так и за ее лимитами.

Просто купить техосмотр, без любых проверок можно. Это ключевая неприятность работающей системы.

ДТП случаются не только лишь из-за езды в пьяном виде, но также и из-за неисправности автомобиля. Отказали тормоза, прорвала рама – не такая уникальность на автодороге.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *