Google открывает свежий датацентр в Чили

772b58cb

Чили // CyberSecurity.ru // — Со слов представителей компании, сооружение нового датацентра проводится возле чилийской столицы Сантьяго.

«Применение сети-интернет в Латинской Америке очень быстро увеличивается, люди работают с информацией, забавляются и разыскивают свежие бизнес-возможности. Мы выполняем свежий датацентр, чтобы наши клиенты по всей Латинской Америке имели быстрейший и качественный доступ ко всем сервисам Google», — пишется в утверждении Google.

На данный момент у Google есть 6 датацентров в Соединенных Штатах, 1 в Финляндии и 1 в Бельгии. Помимо этого, не так давно организация объявила проекты возведения датацентров в Азии, например в Сингапуре, Гонконге и Тайване, где спрос на сетевые услуги Google также высок. Предполагается, что чилийский датацентр Google заработает на общую производительность в середине следующего года, в скором времени после того, как увидят свет производительности в Гонконге и Тайване.

В настоящее время Google.com и Youtube.com надежно входят в пятерку наиболее популярных веб-сайтов в Бразилии, Чили, Колумбии и Венесуэле. Как уточнили в Google, чилийский датацентр обойдется компании приблизительно в 150 млрд долларов США, при этом он гарантирует стать одним из наиболее экологически чистых датацентров в Северной и Латинской Америке. На регулярной базе там будут трудиться около 20 человек, плюс договорные работники и служба охраны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *