Как делают лапшу быстрого приготовления

772b58cb

5 марта 1910 года родился японский бизнесмен Андо Момофуки, известный всему миру как изобретатель лапши быстрого приготовления.

После Второй мировой войны, когда Япония испытывала острую нехватку продовольствия, Андо Момофуки работал управляющим директором кредитного союза. Вскоре его контора обанкротилась, и молодой финансист начал искать другие способы заработка. Благодаря жене, ему удалось изобрести блюдо, которое спасло страну от голода.

Предприниматель обратил внимание на жидкое бездрожжевое тесто, которое готовила его жена для приготовления тэмпура (японский вид жарки в масле), и попытался применить эту технологию для производства лапши быстрого приготовления. Сегодня во всём мире ежегодно употребляют 44 миллиарда порций моментальной лапши и вермишели.

Лапша быстрого приготовления — это продукт питания, который прошёл предварительную термическую обработку, в частности обжарку в растительном масле. Чтобы приготовить сухую лапшу, достаточно лишь добавить в продукт кипяток, специи и пряности. В настоящее время вермишель или лапша быстрого приготовления входит в список самых популярных и широко распространённых по всему миру продуктов питания.

К основным преимуществам лапши можно отнести:

быстроту приготовления;
низкую стоимость продукта;
удобство при хранении;
удобство транспортировки.

Если постоянно питаться такой лапшой, то можно серьёзно заболеть. Наиболее опасен такой продукт для питания детей, пожилых людей и беременных женщин. Если не знаете где купить корейскую лапшу быстрого приготовления рекомендуем заглянуть на сайт www.sibuki.ru.

Первая лапша быстрого приготовления появилась в Китае во времена Китайско-Японской войны. Сушёная лапша была частью военного пайка в китайской армии. Сначала её ели сухой, а потом лапшу научились обжаривать на рафинированном масле. В Китае такую лапшу называли «е-фу», первое упоминание о ней датировано XVI столетием.

Первая лапша быстрого приготовления отличалась от современного варианта не только способом приготовления, но и вкусовыми, а также потребительскими характеристиками продукта. Китайские повара подавали сильно обжаренную лапшу, которую заливали бульоном.

Вермишель быстрого приготовления появилась на прилавках отечественных магазинов сравнительно недавно, в 1991 году. На сегодняшний день в России около 20 заводов выпускают продукт, который при всей свой вредности остаётся очень популярным среди россиян.

Лапша быстрого приготовления, ласково именуемая в народе «бомжовкой» или бомж-пакетами, не сможет, конечно, удовлетворить потребность в обеде человека, который следит за своим питанием и старается придерживаться здорового образа жизни. Но иногда ненароком, когда мало времени, очень хочется быстро заварить что-нибудь кипятком и поесть относительно вкусно. Но не бежать же за дошираком…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *