T-образный кровельный костыль

772b58cb

Для построения крепкой, качественной и долговременной кровли надо не только лишь купить высококачественное влагоизоляционное покрытие, но также и множество особых частей.

Если это будет кровля, накрытая листовой сталью из оцинковки, то понадобится побеспокоиться об особенном крепежном элементе, дающем вероятность твердо укрепить карнизы к обрешетке. Ниже мы изобразим, что представляет из себя кровельный костыль, и какие функции он осуществляет.

В продажу поступает стандартный в соответствии с ГОСТ костыль кровельный T-образный, габариты его в сантиметрах 20 на 4, 25 на 4, 40 на 4. Но размер можно выбрать персонально в случае необычных характеристик крепежа. Костыль кровельный создают преимущественно из углеродистой или стали, алюминия, меди.

Если кровля сделана из покрытой цинком стали, то все крепежные элементы, применяемые при ее устройстве, также должны быть покрытыми цинком.

Полоску разрезают по нужным габаритам и сваривают. Сварочный шов должен быть высококачественным, чтобы по прочностным данным наваренная деталь не различалась от цельной.
На заметку

Когда ожидается сделать кривую версию, после разрезания болванку сгибают, придавая необходимую форму.

После этого вдоль короткой стороны под крепежные метизы, в первую очередь это дюбельные гвозди, просверливают окна. Их насчитывается 3. Размер отверстий выбирают в соответствии с габаритами применяемых крепежных компонентов. Окна обязательно зенкуют.

Костыли кровельные т образные сочные приколачивают к обрешетке под карнизный стреха в 2 окна. Что касается 3-го из них, то это окно будет резервным. Его используют, если выполнить обсаживание трудно, или этому что-нибудь препятствует. Например, если одно из отверстий поместится между примыкающими элементами обрешетки.

Чтобы увеличить стойкость компоненты к ржавчине, на ее плоскость причиняют особую коррозийную грунтовку и красят при необходимости порошковым полимером, который кроме защиты придает компоненты цвет.

Костыль для железной кровли – особый крепеж, который применяется для повышения твердость карнизного свеса крыши из покрытой цинком стали. Он производится из постоянного к ржавчине металла и в первую очередь имеет следующую форму:

Т-образная. Дополнительные крепежи для карниза т-образной формы являются наиболее крепкими и качественными, вследствие этого они используются в первую очередь.

Г-образная. Основной элемент г-образный придает наименьшую твердость карнизу, вследствие этого выносит наименьшую нагрузку.

Кривая или двусторонняя. Не менее необычные вид добавочных крепежей особой формы, применяемые не настолько часто.

Обратите свое внимание! Костыль т-образной формы является наилучшим избранием для ремонта кровли из покрытой цинком стали, в связи с тем что они придает карнизу огромную твердость, и выносит активные перегрузки, появляющиеся во время серьезного таяния снегопада или дождем.

Квалифицированные специалисты-кровельщики рекомендуют: костыли должны быть сделаны из источника, наиболее ближнего по собственным данным к кровельному покрытию. К примеру, если крыша устанавливается из листов покрытой цинком стали, то предпочтительнее выбрать кровельные костыли из данного же металла.

Могут быть обстановки, когда ни одна из показанных в магазине версий по собственным характеристикам не подходит для ремонта какого-нибудь участка крыши.

При необходимости можно без помощи других сделать обсаживание необходимой ширины и ширины, с учетом точного проекта.

Для работы понадобится:

полоска высокоуглеродистой покрытой цинком стали шириной от 2 до 4 миллиметров (зависимо от тяжести кровельного источника);
ножницы по металлу (для работы с узкими продуктами);
если необходимо не менее крепкое обсаживание, его отключат из железной полоски с помощью зубила и трудного молотка (кувалды);
узкий мел для разметки грядущих компонентов;
газосварочный инструмент;
крепкие сверла для стали;
зенковка – инструмент, использующийся для зачистки пробуравленных отверстий.

Последующие действия ведутся в такой очередности:

На листе стали при помощи живо заточенного неглубока наметить полоски необходимой ширины и ширины.
Обозначить нужное число длинных и длинных кусков.
Сварить их в качестве буквы «Т».

На короткой стороне пробуравить 3 окна под крепежные элементы (винты или гвозди), с учетом их размера. Как это сделать, хорошо видно на рисунке.

После того как все окна будут способны, их в обязательном порядке зенкуют, другими словами зачищают внешнюю плоскость углубления, снимают фаски и заусеницы, подготавливают выемку для головки болта. Если данного не сделать, в будущем могут появиться затруднения при фиксировании крепежных частей.

Готовые компоненты обработать антикоррозионной грунтовкой, эта операция улучшает срок службы кровли, а значит и всего строения.

После просыхания можно, по стремлению, окрасить дополнительной полимерной краской по металлу, что также содействует защите от ржавчины, и, также, крепления покупают не менее прекрасный вид.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *