Как правильно выбрать туристический шатер для отдыха на природе

772b58cb

Многообразие модификаций, марок и материалов позволяет купить палатку, наиболее оптимальную для любого вида серьезного отдыха.

Современные модели поменяют дом на пару дней. Как выбрать высококачественные шатры для отдыха, способные отстоять обладателя и его спутников от любой ненастья? Какими свойствами должны владеть шатры тенты для отдыха на природе зимой или летом?

Значительный аспект, по которому предпочитают шатер для отдыха – год, когда в большинстве случаев намечаются выезды на природу. Есть «зимние» и «летние» виды шатров для отдыха.

Довольно простой и малогабаритный летний шатер для отдыха одинаково хорошо сохраняет от солнца и от горячего проливного ливня.

Особенности палаток и шатров для летнего выезда на природу:

Защита тента от UF- излучения. В большинстве случаев, флер шьют из крепкого «дышащего» полиэстера. Данный источник наиболее устойчив к действию солнечного света и выгоранию. Для летних нейлоновых палаток наружная плоскость ткани накрывается слоем силикона или пропитывается особым составом, мешающим старению ткани на солнце (планка о такой обработке есть в сертификате к продукту).
Москитная сетка. Входит в набор или приобретается специально (в такой ситуации, на тенте есть крепления для нее).

Палатки с трансформирующимися элементами. Летние шатры рассчитаны на изменчивую погоду. К примеру, вероятность повернуть и зафиксировать стены тента у крыши, чтобы вышла приятная беседка – шатер для отдыха в горячий день. Свежим утром москитная сетка сменяется на непрерывные мануфактурные стенки, а входной флер фиксируется на стойках по типу навеса.

Упрощенный скелет. Трубки «летнего» каркаса легче и выше, чем компоненты для установки «зимнего» шатра, нацеленного на пласт наледи и снегопада. Шатер легче перевозить (в особенности в пеших походах), а сборка занимает не более 10-20 секунд.

Летний шатер для отдыха с москитной сетью квадратной формы.Сменные «стенки», трансформер: 4 непрерывные из водонепроницаемого текстиля + 4 стены из маленькой москитной сетки.

Летний шатер с москитной сетью с внутренним каркасом (дуги).Ветроустойчивый, стойкий, с охраной от уф-излучения. Сменные «стенки», трансформер: 4 непрерывные из водонепроницаемого текстиля + 4 стены из маленькой москитной сетки.

Навес-тент для отдыха. Альтернатива каркасному летнему шатру. Классический вариант данного приспособления – квадратное или квадратное полотно из влагонепроницаемой ткани с прошитыми по бокам петлями для шнуров-растяжек. Под увеличенным отлогом можно организовать зону отдыха с гамаком, стульями, столом и мангалом. А можно продлить навес над шатром, как особую защиту от снегопада или сильного ливня.

Преимущество тента в небольшом габарите и отсутствии трудных металлических компонентов. Флер, шнуры и москитная сетка без проблем умещаются в прогулочный рюкзак. Кроме того стоимость тента значительно ниже среднестатистической цены шатра.

Навес навес для отдыхаГлавный минус тента также сопряжен с неимением каркаса: пологу нужна защита на месте стоянки, к примеру, несколько деревьев, столбов. Другой дефицит – увеличенный навес не результативен против побочного дождя при мощном ветре.

Улучшенная модель тента – шатры – навесы для отдыха. Для установки у них имеется 1-2 стальные стойки.

У подобных модификаций много плюсов:

Можно установить в любой территории;
Устойчивы к порывам ветра;
Смотрятся эффектно и красиво, флер вполне может быть удивительной формы.

Тенты на стойке – прекрасное устройство для декорирования мероприятий на открытой территории – ярмарки, дилетантские спортивные соревнования, праздничные дни на природе. Минусов немного – они труднее, чем простой навес, и стоят, как туристическая палатка.

Шатер-тент с растяжками на 1 сборной стойке «мачта».Фиксируется на высоте до 4,5 м.6 «лучей» оттяжек растягиваются на мачте по кругу (D поставленной системы – 15м). Для комплектации системы понадобится 2 человека.

Зимние шатры для отдыха на природе. Рассчитаны на использование в прохладный этап с мощными ветрами и осадками – с ноября по май.

Зимняя рыбная ловля в шатрахОт летних модификаций их различает:

Металлический скелет;
Флер с повышенной стойкостью, крепкий двойной навес (внешняя палатка и защитный флер), защитная «юбка» от ливня, шквалистые шнуры-оттяжки;
Непрерывные «стенки»;
Крепкая, водонепроницаемая напольная часть (прорезиненное, полиэтиленовое, обработанное силиконом, каучуком и т.д.);
Неимение «окон» или незначительные «окошки» с закрывающимися пологами;
Особые компоненты, предусматривающие организацию уютных условий и защиту от мороза.

К примеру, окно для кузнечный трубы в крыше, вход под шнуры и трубки газового баллона, минигенератора, пик под хранение вещей или столовую, висячий флер перед входом и многое другое.
Москитная сетка в наборе как правило отсутствует.

Зимняя вечерняя рыбная ловля в шатреЗимние шатры для отдыха и рыбалки на снегу незначительного объема довольно часто обеспечены водонепроницаемым чехлом-переноской – в уложенном виде они вполне могут заменить собой сидение.

Какого объема должен быть шатер навес для отдыха? Прежде всего, это зависит от пробного числа путешественников, которые будут отдыхать на природе. Актуальны условия, в которых как правило странствует компания, содержание автотранспорта, особые функции «переносного дома».

Незначительный мобильный шатер для семьи на природеВсе модели можно поделить на 3 вида:

В палатках и тентах от 1,5х1,5 до 2х2 м могут покрыться от ненастья менее 1-4 человек. Для ночевки на природе в 2х2 вместится 2 взрослых путешественников. При этом, расположить внутри даже максимум мебели и багажа не выйдет. Преимущества:

Скорая сборка, вероятность скопить палатку в одиночку;
Незначительный вес, малогабаритный размер (умещаются в сумке-переноске);
Не требуют очень много места для установки;
Без проблем вычеркивать, просушивать.

Шатер для зимней рыбалки, пешего похода, охоты небольшого объема будет необходимым добавлением к прогулочному ранцу. Небольшой тент-палатку применяют для компании благ: прикрытого биотуалета, душа, раздевалки. Не меньше понадобятся в походе незначительные палатки – кухни, тенты для отдыха и игр на природе для детей, небольшой пляжный навес от солнца.

Убористый сборный «трансформер». В наборе 2 вида сменных «стенок»: 4 непрерывных тканевых, 4 стены из москитной сетки.

Шатер среднего объема. Преимущество – удобная сборка/ перевозка в купе с вместимостью. Треугольный шатер для отдыха 3х3 с москитной сетью вполне будет незначительный зоной отдыха с 2-4 раскладными стульями и небольшим столиком для пикника. Простые шатры для отдыха 3х4 и не менее километров дают возможность организовать уютную ночевку на природе, зону пикника с кухней (грилем), тусовку или домашний праздник «с выездом».

Огромные модели всегда оснащены повышенным железным каркасом, потому принести их до места отдыха можно лишь на транспорте. Сборная система дает возможность разместиться на отдых большой компании путешественников, снабдить зону пикника, игровой угол для детей, спальные места. Даже обычный навес для отдыха 3 на 6 непросто будет скопить в одиночку, а установка займет не меньше 30 секунд. И чем больше площадь убежища, тем больше сил и времени надо будет тратить на комплектацию/разборку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *