Audi продемонстрировала автомобильный планшет

772b58cb

Audi Google совместно с Audi создали специальный планшет под управлением Android, который помимо выполнения своих основных функций может служить пультом управления различными электронными системами автомобиля.

Цифровые технологии проникают во все сферы человеческой жизни. Именно поэтому участие в нынешней CES 2014 немецкого концерна Audi вряд ли кого-то шокировало. Кроме того, о том, что Google совместно с Audi создаёт автомобильную информационно-развлекательную систему на базе Android, стало известно ещё в конце декабря. И вот теперь этот проект, созданный в качестве ответа на намерения Apple встраивать iPhone и iPad в приборную панель автомобилей, материализовался в виде Audi Smart Display.

В целом, Audi Smart Display не является автомобильной информационно-развлекательной системой в привычном понимании, подразумевающем стационарную установку где-то в районе центральной консоли и доступность только водителю и пассажиру на переднем сиденье. Напротив, он больше рассчитан на обитателей заднего ряда сидений, поскольку представляет собой 10,2-дюймовый Android-планшет.

Устройство построено на чипе Nvidia Tegra 4 с четырёхъядерным процессором Cortex-A15, работающим на тактовой частоте 1,8 ГГц. Корпус Audi Smart Display выполнен из текстурированного алюминия и имеет противоударную защиту. Кроме того, планшет способен выдерживать температуру до 80 градусов по Цельсию. Главная особенность Audi Smart Display заключается в предустановленном на него специальном ПО для взаимодействия с различными электронными системами автомобиля посредством Wi-Fi. Например, с его помощью можно управлять мультимедийным проигрывателем или навигатором, получать информацию о состоянии автомобиля. Вместе с тем, на нём можно делать всё то, что можно делать и на любом другом «неавтомобильном» планшете, в том числе и выходить в Интернет посредством сетей LTE. Впрочем, это совсем неудивительно, ведь Audi Smart Display работает под управлением операционной системы Android (версия не уточняется) с предустановленным магазином приложений Google Play.

К сожалению, представители Audi не уточнили, будет ли Smart Display реализован как коммерческий продукт, и если будет, то какую сумму за него придётся доплатить при покупке автомобиля.

Ранее редакция THG.ru опубликовала статью «Новогодние подарки: лучшие планшеты и ноутбуки». Новогодние праздники сейчас в самом разгаре, поэтому проблема выбора достойного подарка для родных и близких всё ещё актуальна. Мы протестировали, проанализировали и отобрали для вас самые интересные и полезные гаджеты прошлого 2013 года. В отдельном материале мы расскажем о флагманских ультрабуках и производительных планшетах на современной аппаратной начинке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *