В районе Ай-Петри может сойти лавина

772b58cb

Ай-Петри,крымские горы Спасатели не советуют ехать на плато вплоть до Рождества.

В период новогодних и рождественских праздников спасатели советуют жителям и гостям полуострова воздержаться от поездок на плато Ай-Петри.   
— С 31 декабря по 7 января в районе автодороги, ведущей на плато Ай-Петри есть вероятность схода лавины, — рассказали «Комсомольской правде в Украине» в ГС ЧС Украины в Крыму. — По данным Крымского Гидрометцентра в начале января ожидается повышение температуры воздуха днем до + 10, из-за чего снег начнет таять, а ночью понижение температуры до -3, что приведет к образованию льда. При такой погоде может обвалиться до 100 кубометров снега.   Любителям покататься на лыжах и санках советуют не только не проводить выходные на Ай-Петри, но даже не проезжать мимо плато.  
— Дорога на плато Ай-Петри сама по себе является достаточно опасной, а при таких погодных условиях угроза для жизни увеличивается, — говорят спасатели. — Сейчас проезд закрыт из-за того, что движение осуществляется только по одной полосе. При сходе лавины могут пострадать люди, а проезд будет полностью заблокирован. Если вы все же решили ехать, то проверьте наличие зимней резины, средств противоскольжения (цепей), и обязательно возьмите лопату.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *