Премьер Великобритании не намерен ехать на Олимпиаду в Сочи

772b58cb

Дэвид Кэмерон Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не планирует ехать на Игры в Сочи.

 Глава британского правительства Дэвид Кэмерон не намерен посещать Зимние Олимпийские игры в Сочи в феврале 2014 года, сообщил в субботу веб-сайт британской газеты The Independent со ссылкой на источники в правительстве.

Вместе с тем, по данным издания, отказ премьера от поездки в Сочи не связан с принятием в РФ закона о запрещении пропаганды гомосексуализма. «Премьер верит в политику взаимодействия. Он не считает, что с помощью бойкотов и широких жестов можно многого достичь», — заявил один из помощников Кэмерона.

Источники в правительстве Великобритании отметили, что в состав делегации, которая отправится в Сочи, войдет министр культуры. Тем не менее, окончательный состав делегации еще не определен. При этом наличие в составе официальной британской делегации людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией маловероятно, пишет The Independent.

Между тем, в субботу стало известно, почему президент США Барак Обама также не приедет в Сочи.

По данным телеканала NBC, Обама хотел бы поехать на Олимпиаду, однако не сможет этого сделать из-за плотного графика работы. «Прежде всего, я не ездил на Олимпийские игры в прошлом — нужно решать так много вопросов, о которых все говорят. Поэтому мне будет сложно поехать на Олимпиаду (в Сочи — ИФ), хотя я и хотел бы. Я посещу много Олимпиад после своего президентского срока», — сказал президент в ходе пресс-конференции по итогам года в Белом доме.
Обама подчеркнул, что делегация его страны будет состоять из выдающихся людей. «Делегация говорит сама за себя. У нас есть выдающиеся американцы, выдающиеся атлеты, люди, которые будут нас представлять (на Олимпиаде — ИФ) выдающимся образом. Мы судим людей по тому, как они выступают — на корте и за его пределами, на поле и за его пределами», — отметил он.
По словам президента, в состав делегации США, которая отправится в Сочи, входят и люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, в частности бывшая теннисистка Билли-Джин Кинг и фигурист Брайан Бойтано.
Отметим, что ранее стало известно, что на церемонии открытия Игр в Сочи не будет президента Франции Франсуа Олланда; итальянскую делегацию возглавит председатель совета министров Энрико Летта; вопрос об участии канцлера Германии Ангелы Меркель пока не решен, президент ФРГ Йоахим Гаук изначально не планировал посещать Олимпиаду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *