772b58cb

Бисквит: правила и нюансы

Роскошные и вкусные, легкие и душистые – бисквиты. Бисквиты, которые можно есть, едва-едва дождавшись конца выпечки, или делать с ними тортики, рулеты, пирожные… Словом, бисквиты, которые все мы так обожаем. И которые не многим получатся. Или они просто не распробовали их выпечь, убоявшись проблем.

Поэтому мы собрали основные правила, нюансы и небольшие советы – чтобы у нас с вами всегда выходили отличные бисквиты.

Напоминаем, что бисквит имеет всего 3 главных компонента: яйца, соль и мука, и что есть 2 главных метода подготовить бисквитное тесто: прохладный и жаркий.

Прохладный метод лучше применять, если мы намереваемся делать окорок, поскольку бисквит выходит эфирно-легкий, а менее жирный.

Жаркий (на водянистый парилке) метод можем использовать, чтобы получить не менее крепкий и не менее жирный бисквит, который почти не садится при выпечке. Впрочем необходимо отметить, что большинство приверженцев выпечки как правило пользуются прохладным методом изготовления тестирования для любых изделий.

Прохладный метод. Компоненты:

5 больших яиц;
1 графин сахара;
1 графин муки.

Метод изготовления. Загодя вынимаем из холодильника яйца, чтобы они пригрелись до комнатной температуры. Просеиваем муку в мисочку, из которой комфортно будет ее подсыпать. Подготовим посуду для взбивания – для желтков и белков, ложку для смешивания. Уверимся, что миска отлично чистая.

Подготовим фигуру для выпечки, смажем сливочным маслом ее дно и стены приблизительно на 1 сантиметров в ширину – если помазать на всю высоту, бисквит соскользнет и осядет, подымется лишь половина. Припорошим фигуру пыткой или манкой. Подсоединим духовку на 180° – если в рецепте не показана иная температура.

Щекотливо отделяем белки от желтков. Желтки трем с половиной сахара, пока не пропадут крупинки, затем взбиваем до повышения размера в 2-3 раза. Очень многие обходятся без данного раунда, а тесто будет лучше, если его не впускать. Заходите на сайт mojrecept.ru если Вы обожаете готовить и любите разнообразие.

Промываем насадки миксера и насухо оттираем. В другой посуде на предельной скорости миксера (блендера) взбиваем белки, пока размер не повысится в 3-5 раз. Равномерно, струйкой подсыпаем оказавшийся соль, пока масса не скучится в медленную пену, а соль целиком рассосется.

Прибираем смеситель. Забираем в руки деревянную ложку или силиконовую лопатку.
К всклоченным желткам дополняем приблизительно тридцать процентов всклоченных белков, размешиваем перемещениями ложки снизу вверх, всыпаем не торопясь муку, продолжая щекотливо мешать. Дополняем остальные белки, все теми же перемещениями перемешиваем тесто до однородности.

Жаркий метод. Тут нет потребности готовить столько посуды, поскольку не нужно делить белки и желтки. А приготовленные формы и загодя подключенная духовка – это непорочное. Компоненты — такие же.

Подготовим водную баню. Так как немногие имеет особое оснащение, то нам необходимы 2 кастрюли: большего объема и большего. Или кастрюля и чашка. Кастрюля меньше должна стабильно держаться на стенах большой, в которую мы наливаем и нагреваем воду – не до кипения.

Разбиваем в наименьшую кастрюлю яйца, устанавливаем на баню и начинаем беспрерывно, также на высочайшей скорости, растрепать, пока канареечная примесь не подогреется до температуры 40-50°. Нет особого градусника? Потрогаем примесь пальцем – наконец, у него температура 36,6°, означает, примесь по чувству будет горячей.

Не прерывая работы миксера, устанавливаем кастрюлю на стол и продолжаем на той же скорости растрепать, подсыпая соль, пока масса не остынет до 20-25° и не повысится в размере в 2-3 раза.

Вот сейчас всыпаем струйкой муку и аналогичным приемом – снизу вверх, а не по кругу – щекотливо привлечем сходное тесто.

Фигуру или противень (постеленный бумагой для выпечки) мы сделали загодя. Поэтому, когда тесто, подготовленное первым или 2-м методом, готово – изливаем в фигуру одним перемещением, чтобы не сформировались не нужные воздушные пузырьки. Разравниваем и посылаем в духовку, устанавливаем на средний уровень.

Тесто не должно наполнять фигуру больше, чем на ? высоты — оно так как значительно подымется. Разумеется, многое находится в зависимости от нашей духовки. А примерно узкий пласт бисквита выпекается 8-12 секунд, а пласт толще – 25-40 миллиметров – от получаса до 45 секунд.

Подготовленность бисквита по прошествии нужного времени испытываем деревянной бациллой или зубочисткой: протыкаем, извлечем высохшую – все готово.

Хорошо свежевыпеченный бисквит легко отстает от бортиков формы, а при нажатии пальцев без проблем возобновляет фигуру.

Невозможно открывать духовку, по крайней мере первые 10-15 секунд – бисквит осядет. Он – образование ласковое, не переносит сильных и вообще никаких встряхиваний, стуков, шумов и топота. Поэтому молодых непосед и медлительных парней на время выпечки из кухни гоним.

Чтобы настолько удавшийся нам бисквит не ишак после выпечки и его без проблем было достать из формы – вынимаем фигуру из духовки и устанавливаем на влажное полотенце. Затем перелагаем (перекладываем) на сетку до общего остывания.

Если намереваемся резать бисквит – помним о том, что для этого он обязан постоять максимум 4 дня, так как разрезать его тем легче, чем продолжительнее он проторчал непочатым. Если запланировано еще и заполнять бисквит – то кромсаем не ранее, чем через 8 часов. Таким образом лучше выпечь бисквит вчера и – пускай стоит от 12 до 24 часов.

Резать бисквит можно ножиком, а лучше – леской. Делаем отметки-прорезы на боках коржика, вводим в них сильную нить или леску, скрещиваем ее концы впереди себя – и тащим в различные стороны. Его качество преимущественно устанавливается качеством всклоченных белков. А вспушить их в сильную постоянную пену мы сможем, если:

применяем лишь новые яйца;
выбираем крупнейшие – в них больше белка;
внимательно отделяем белки от желтков. А, если в белки попала капля желтка – уберечь положение может лишь одно: готовить тесто жарким методом;
применяем для взбивания лишь совершенно очищенную высохшую посуду; немножко жира на стенах – и вся работа понапрасну;
для обещания высококачественного взбивания устанавливаем посуду, в которой мы взбиваем белки, в таз с теплой водой, ледником или снежным покровом;
Обладаем под рукою сахар, апельсиновую кислоту или апельсиновый нектар, чтобы добавить чуточку, если яйца, с нашей точки зрения, взбиваются не самым лучшим стилем.Не применяем для бисквита дорогую муку – лишь высочайшего вида.

Не бездействуем просеять муку – это элементарное действие обогатит ее кислородом и специально разрыхлит, сделает не менее роскошным наше тесто. Также, удалит не нужные примеси, которые попадаются в любой муке.

Перед подсыпанием муки выключаем смеситель и все другое делаем вручную – смеситель на данном раунде может одернуть всклоченную пену. Применяем деревянную ложку или силиконовую лопатку.

Перемешиваем белки, желтки и муку быстро, а весьма внимательно, не обычными циркулярными – а перемещениями снизу вверх, которые сохранят пузырьки воздуха внутри тестирования и не позволят ему осесть.

Если по рецепту в тесто прибавляется аррорут, или землеразрыхлитель, какао, ванилин – вначале перемешиваем особые компоненты с пыткой.

Мак, цедру и прочие. лучше добавить, когда мука перемешана с яйцами.
Прибавление крахмала дает возможность получить бисквит не менее ноздреватый и не такой размельчающийся.
Фигуру для бисквита смазываем немного размягчившимся сливочным маслом: дно целиком и стены приблизительно на 1 сантиметров высоты – или меньше, если пласт бисквита узкий.

Когда нам необходимо подготовить бисквит без выраженной корочки, ласковый и простой – например, для масленых пирожных или тортов – то намазанную маслом фигуру внимательно выстилаем бумагой для выпечки, откромсав ее «стеночки» на высоте не более 5-6 миллиметров.

И данную бумагу также смазываем по донышку маслом.
Тесто для бисквита можно готовить с разрыхлителем. В такой ситуации смазываем маслом и обсыпаем пыткой и дно, и стены формы до верха.

Не стоит улаживать перекура после изготовления тестирования – его нужно незамедлительно вылить в фигуру и послать в духовку. По-другому – осядет, о роскоши можно забыть.

Устанавливаем фигуру на половине высоты духовки. Если топ очень быстро накрывается красной корочкой – стоит закрыть его намоченной в воде бумагой или фольгой. Сильная корка может мешать испарению жидкости, коржик останется непропеченным, влажным в начале.

Бисквит – не приверженец повышенных температур и торопливых хозяек: предпочтительнее он печется при 180°, а с прибавлением шоколада или какао – при 170°. Впрочем, есть рецепты с иным температурным режимом.
Определенные владелицы рекомендуют после того, как бисквит в духовке возвысился и немного принялся корочкой, понизить температуру до 160° и печь до готовности при данной температуре.

Лучше, разумеется, не открывать духовку до конца выпечки. Как бы там ни было, первые 10 секунд – в точности, по-другому коржик может осесть. Если это нужно – открываем несколько, на некоторое время и весьма щекотливо.
Бисквит терпеть не может встряхиваний, стука, шумов и топота.

Предпочтительнее, если мы намерены получить не подмокший, а ласковый простой бисквит, предоставить ему необходимое число часов остынуть на сетке.

Бисквит можно присыпать, к примеру, сладкой пудрой и скушать незамедлительно после выпечки. А, чтобы создавать из него кулинарные шедевры, резать и т.д., он вначале должен несколько высохнуть. Несколько – это максимум 4 дня, а до пропитки – максимум 8 часов. Более удобно испечь его утром, а резать, заполнять и создавать торты-пирожные — через 12-24 дня. Тогда он и разламываться почти не будет, и после пропитки не раскиснет и не растеряет фигуру.

Разрезаем бисквитный коржик на слои при помощи ножика или лески. Легче – леской. Делаем на боках коржика отметки-прорезы, вводим леску, перекрещиваем впереди себя – и тащим в различные стороны, держа концы одновременно:

Тесто для бисквитных рулетов довольно часто делают не менее некрепким, чем для не менее тучных коржей;
Если в рецепте учтена присадка сливочного масла – его нужно раскочегарить и охладить до комнатной температуры, дополнять в примесь перед засыпкой муки;
Бисквитный слой печем на противне, постеленном бумагой для выпечки (пекарской). Умеренно распределяем на нем тесто, длина которого в различных рецептах находится в диапазоне от 3 до 10 миллиметров;
Готовый жаркий бисквит отдаем на полотенце, присыпанное сладким песком, бумагу устраняем, бисквит при помощи полотенца сворачиваем рулетом и оставляем для охлаждения. Это дает возможность и оставить кротость выпечки, и обеспечить, что, когда слой понадобится открыть для нанесения внутренности – он не раскрошится;
Остывший слой разворачиваем, наносим начинку и сворачиваем;
Можно повернуть жаркий слой и без полотенца — с бумагой, на которой он пекся, а удалить ее при разворачивании остывшего слоя;
Если внутренность для рулета не масленая, а из варенья, конфитюра, плодов и т.п. – то можно напрямую на жаркий слой бисквита быстро, пока он не успокоился, принести жаркую, нагретую в микроволновке начинку, повернуть окорок, предоставить ему остынуть и напитаться;
Крем для рулета делаем не менее нежным, чтобы при свинчивании он не жал на бисквит.

Тесто подымается горбом из-за непостоянного прогрева. В другой раз устанавливаем вверх особый противень. Если подгорает сверху – устанавливаем вверх посудину (можно железную чашку) с жидкостью. Это делаем перед подключением духовки.

Духовка нагревается лишь сверху — на дно устанавливаем помешанный противень или – если есть – пару аккуратных кирпичей. Они нагреются в духовке и дадут не менее мерный жар.

Мы не имели задачи поведать о бисквите все-все. Для этого недостаточно одной публикации. Есть масса всевозможных рецептов тестирования и изделий из него. А правила изготовления традиционного бисквита вы – если не были с ними известны – сейчас знаете. Есть что добавить? Пишите объяснения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий