772b58cb

Бизнес по производству сортового пива с помощью мини-завода

Идея производства пива является не новой, но широкие возможности, открывающиеся с современным оборудованием, делают ее актуальной и прибыльной. Большие пивоваренные заводы выпускают только несколько сортов напитка, их основное преимущество – масштабность производства.

А небольшой мини-завод может изготавливать более десятка сортов, удовлетворяя вкусы большого количества потребителей. Можно регулярно обновлять ассортимент, делая продукцию интересной для ценителей настоящего пива.

Пивоваренный мини-завод имеет еще ряд преимуществ перед крупными предприятиями:

более низкая стоимость, благодаря чему можно быстро организовать производство, и начать получать прибыль;
компактные размеры не требуют больших производственных площадей;
не нужен большой штат работников – обслуживать пивной мини-завод способны 1–2 человека;
долговечность оборудования и возможность дополнять и модернизировать линию, расширяя объемы и ассортимент продукции;
быстрая окупаемость капитальных вложений.

Небольшие пивоварни бывают двух видов:

микролинии, для домашнего использования, мощностью до 1000 л в сутки;
ресторанное оборудование, производительностью до 3000 л в сутки.

Многие рестораны открывают собственные пивоварни, тем самым привлекая большее количество посетителей. Если интересуют пивоваренные заводы в Москве и московской области советуем сайт www.mstream.beer.

Наибольшей популярностью пользуются лини по производству пива немецкой компании Speidel. Аппарат Braumeister для ресторана, имеет следующие технические характеристики:

производительность – до 230 литров;
мощность – 9,4 кВт;
необходимое напряжение – 380 Вт;
максимальная загрузка солода – 42 кг;
габариты – 208*90*136 см;
масса – 150 кг;
стоимость – 1 600 000 рублей.

Необходимо обращать внимание на материал, из которого сделаны основные производственные элементы. Для того, чтобы оборудование прослужило длительный срок, стоит отдать предпочтение нержавеющей стали марки AISI 304 или соответствующей ГОСТу 5632.

На сегодняшний день качественную сталь для оборудования производит итальянская компания Итал Инокс и немецкая Тиссен Круп.

Варочный котел должен иметь хорошую теплоизоляцию для обеспечения наилучших показателей готового продукта.

Для производства фильтрованного напитка необходимо включить в состав линии рамный или кизельгуровый фильтр. Рамный обеспечивает более качественную фильтрацию и стоит немного дешевле кизельгурового.

Если производить пиво для продажи, то обязательно нужно иметь моющее и дезинфекционное оборудования для кег.

Технологическая схема изготовления пива с помощью небольшого завода выглядит следующим образом:

приготовление солода – необходимо очистить сырье, взвесить, согласно рецептуре, поместить в дробильный аппарат для измельчения;
смешивание солода с водой и тщательное перемешивание;
подготовка других компонентов, согласно рецептуре;
приготовление сусла и его предварительная фильтрация;
готовое сусло направляется в варочный котел, процесс варки выполняется в соответствии с рецептурой и четким соблюдением температурного режима и времени;
фильтрация готового сусла;
охлаждение;
добавление дрожжей;
процесс брожения в специализированных чанах. Этот этап длится около недели;
молодое пиво перекачивается в резервуар для дозревания;
повторная фильтрация и насыщение углекислым газом;
разлив готового напитка.

Рецептов изготовления большое количество, многие производители подбирают уникальные составы и делают фирменный продукт. Независимо от рецептуры, основными компонентами пива являются следующие:

солод;
хмель;
дрожжи;Сырье для производства пива
Сырье для производства пива
несоложенное сырье:
ржаные хлопья;
обжаренный ячмень;
кукурузная мука;
рисовые хлопья.

Вкус, аромат, цвет, стойкость пены и послевкусие пивного напитка зависит от солода. В составе одного сорта напитка может быть до семи различных типов солода. Для производства 100 литров продукта необходимо от 18 до 25 кг солода. Наиболее распространенные типы солода:

карамельный;
Различные цвета пива
светлый;
мюнхенский темный;
жженый экстра;
ржаной красный;
шоколадный;
Пилсен-А.

Хмель в составе напитка обеспечивает специфические вкусовые данные и аромат, влияет на пенообразование и увеличивает сроки хранения, используется для осветления.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий