Тимбилдинг и все о нем

772b58cb

Тимбилдинг достаточно давно применяется в больших платных компаниях и из популярного поветрия смог трансформироваться в эталон работы с штатом. Принимают этот термин далеко не всегда верно, где-то от него отказались в пользу российского «командообразование». Однако в любом случае, мотивационные методики, нацеленные на объединение коллектива, продолжают расти. Побеседуем о них детальнее.

Тимбилдинг в Москве — это комплекс событий, созданных для образования командного духа среди работников компании, объединения коллектива. Главная цель — это увеличение трудоспособности и действенности штата, усовершенствование взаимодействия между ними, что, в итоге, отображается на увеличении бизнес-показателей.

Первые попытки распоряжаться отдачей групп штата делались в 40-х гг. ХХ столетия в Соединенных Штатах и Восточной Европе.

Ронке применял войсковой курс подготовки штурмовых групп с использованием снаряжения для альпинизма. В военных операциях единство принципиальна, как ни у кого, вследствие этого как раз войсковой душевный опыт был объявлен лучшим для общего тимбилдинга.

Есть соображение, что тимбилдинг случился из спорта, где победа как компании игроков, так и в отдельности полученного спортсмена добивается лишь благодаря команде. Если это футбол или баскетбол, то без взаимодействия между игроками победы не достичь. Если это бокс или теннис, то победителем трудно стать без квалифицированного тренера, менеджеров, медицинских работников, массажистов и т.д.

В СССР также было много событий и программ, призванных соединять коллектив, но в современной РФ большее формирование обрел восточный опыт тимбилдинга.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *