Что из себя представляет баннер

772b58cb

Баннер — изображение с ссылкой в качестве графики или анимации, несущее маркетинговый или справочный характер. Баннер в интернете подобен плакату в печатной СМИ, лишь находится не в газетах и журналах а на веб-сайтах и интернет-страницах.

Преимущественно, баннер недорого закать который можно пройдя по ссылке, осуществляет маркетинговую функцию — для привлечения интереса гостя. А обладатели популярных веб-сайтов располагают такую рекламу на собственных планах, чтобы заработать денежных средств. И довольно часто баннерная реклама — основной метод заработать деньги с веб-сайта.

Существует соображение, что первый баннер вышел в интернете (сантиметров. также что из себя представляет интернет) году так в 1994. Стандартная неподвижная картина, которая при помощи гиперссылки проводила на афишируемый веб-сайт. Представьте, какое новаторство было для 1994 года.

Такие иллюстрации стали возникать все чаще и чаще — просто чтобы поделиться сносками на иные веб-сайты и привлечь к ним внимание. 94-й год, ребята, никакого Гугла и Yandex’а нет, лишь старомодные «каталоги-поисковики» и вот такие плакаты.

Плакатами делились, однако затем стали понимать, что можно брать за это денежные средства — так как такой метод ничем не отличается от маркетингового плаката на биллборде.

Далее больше — как и в настоящее время, тогда были люди, творившие веб-сайты лишь для того чтобы расположить с них плакаты. Нет ничего под луной, да.

Таким образом работа такого формата пошла по растущей в гору, дошло до это страшных и излишних объемов. Плакаты оказывались больше, подливалась мультипликация. Веб-сайты преобразовались не ясно во что (видели хотя бы один раз японский веб-сайт, вот также было неясно все, лишь всюду не иероглифы, а плакаты и клавиши).

Разумеется, клиенты вначале наблюдали с энтузиазмом, затем стали переступать плакаты. Обладатели веб-сайтов дали ответ попапами и попандерами!

Таким образом в обозреватели понадобилось добавить опцию блокирования всплывающих окошек. И поисковые машины крайне отрицательно относятся к всплывающим плакатам. Еще в 2009 году Yandex начал войну с попандерами!

Так и живем сейчас. Определенные сайтостроители перешли на менее спортивную рекламу, иные до сегодняшнего дня применяют все место дисплея для рекламы. Образец:

А клиенты что? Пользователям остается или переносить, или устанавливать скрипты-блокировщики рекламы.

А тут вновь врубаются в работу обладатели веб-сайтов. «Белые» веб-сайты меньше воспитанно просят клиента выключить Адблок или добавить веб-сайт в перечень исключений, доказывая это тем что веб-сайт «живет» на прибыли от рекламы.

Малые и «серые» планы в вендетту пользователям с адблоком специально включают тизерную и шок-рекламу, в обмен баннерной и коммерческой. А определенные веб-сайты вообще отказываются запускать клиентов с Адблоком на собственный веб-сайт.

В любом случае, нынешняя картина с плакатами намного лучше, чем прежде. Клиенты видят коммерческую и таргетированную рекламу, которая отвечает их увлечениям; обладатели веб-сайтов также пытаются не смелеть и мудро располагают плакаты.

Вместо стандартной систематизации плакатов по объему и здания их всех в 1 перечень, я бы специально поделил их на подгруппы:

Горизонтальные прямоугольники;
Отвесные прямоугольники;
Квадраты;
«Почти квадраты».
А как они смотрятся:

Плакаты также можно систематизировать по их возникновению или расположению:

Pop-up («попап») — баннер, который закрывает изображение веб-сайта, открываясь в автономном окне поверху прошлого.

Pop-under («попандер») — баннер, который не закрывает изображение веб-сайта, открываясь в автономном окне под прошлым.

Float («Reach-media») — подплывает над страницей веб-сайта и имеет крест для погашения, который в некоторых случаях может возникать через несколько сек.

Top Line («топлайн») — баннер-растяжка, занимающий всю высшую часть страницы в ее длину.
«Расхлоп» — картина возрастает или «расхлопывается» если навести на него значок мыши.

Также плакаты можно систематизировать исходя из их динамичности или методу реализации:

Бездейственный баннер — в качестве графического картинки JPG, PNG или GIF. Имеет небольшой вес и почти не воздействует на скорость закачки веб-сайта. Воткнуть бездейственный баннер на веб-сайт просто, так как это стандартная картина — вам нужно погуглить публикацию «как воткнуть картину в HTML».

Анимационный GIF или flash-баннер. Больше весит, может замедлить работу веб-сайта или интернет-браузера, но также и притягивает больше интереса чем статичная картина. Вес гифок находится в зависимости от числа сотрудников, а дефектом флеша вполне может быть то, что бывает отключен в интернет-браузере клиента.

Flash или JS-анимация — плакаты, которые имеют детали диалогового взаимодействия с пользователем интернета (игра, анкета). В необычных вариантах рекламодатели и веб-мастера даже включают звук в flash-баннер, однако это отрицательно воспринимается клиенты с подключенным звуком на ПК и они просто закрывают закладку.

Обычными плакатами и баннерными блоками в настоящее время никого не удивишь, клиенты пристрастились ко всему обилию плакатов — мгновенно различает тизерный баннер от коммерческого, могут навести мышкой на него чтобы посмотреть в правом нижнем углу интернет-браузера куда ссылается баннер.

Невозможно в точности сообщить, прошел бум популярности традиционных плакатов (лишь видео графика, а не контекстная или тизерная реклама) или нет. Дело в том, что все большее число людей во всем мире пользуются сетью интернет, увеличивается не только лишь география «подключенных к сети», но также и возрастной состав является выше.

Разумеется, результативность традиционной баннерной рекламы падает. Люди привыкают к плакатам, отмечается глобальная «баннерная слепота» — головной мозг на автомате фильтрует «не цепляющую» или не увлекающую пользователя интернета информацию.

Медиа-издателям, рекламодателям и обладателям веб-сайтов нужно выдумывать свежие маркетинговые форматы и ухватки для того, чтобы больше клиентов указали на баннер. Клиенты причиняют встречный удар — широко устанавливают плагины для интернет-браузеров, закрепляющие всю рекламу, а не лишь наиболее раздражающую. Разработчики скриптов-блокировщиков пользуются этим и зарабатывают — придают «нужные» веб-сайты в белый перечень, за отдельную оплату от медиа-издателей.

Рекламодатели следуют 2-мя главными основаниями при расположении баннерной рекламы на веб-сайтах: реализации и брендинг.

В 1-м случае, плакаты нацелены на то, чтобы прямо или непрямо направить пользователя интернета к приобретению:

Изначально необходимо заинтересовать внимание к товару, скрупулезно выбирая содержание плаката под публику — так что рекламодатель вдохновляет пользователя интернета к позитивной оценке продукта, помогая ему образовать данный вид. В групповом порядке.

Можно еще пробудить энтузиазм, заинтриговать вероятного заказчика — заставить гостя к проявлению внимания.

Так замотивировать гостя (с помощью недосказанности «Вы изумитесь что стать состоятельным человеком в месяц можно, если…» или других способов), чтобы он был мотивирован сделать клик по плакату и сделать переход.

Заставить к действию с помощью нахождения плаката — он должен иметь всю нужную информацию для принятия решения о покупке.

В третьем случае мы имеем дело с брендированием: компании нужно решать имиджевые цели, чтобы вырастала узнаваемость брэнда и компании, знака. Кроме этого, отношение публики может быть позитивное — это также добивается с помощью баннерной рекламы и плакатов.

А результативность решения цели и достижения задач при расположении плакатов является с помощью некоторых признаков. Поведаю о них крайне кратко.

Чтобы выяснить результативность рекламы с позиции реализаций продукции или услуг, рекламодатель пользуется признаком ROI.

Есть и прочие характеристики:

Число показов плаката — сколько раз баннер был представлен гостям. Определяется в тысячах или миллионах единиц.

Число кликов по плакату — величина, показывающая сколько раз по продемонстрированному плакату кликнули гости.

CTR (ЦТР) — отношение кликов к показам. Определяется в процентах. Чем выше CTR, тем действеннее баннерня реклама. Средний CTR плакатов располагается в пределе между 0,5%-4%, исходя из вида, положения и динамичности. CTR равновеликий 4-м % значит, что из 100 осмотров плаката, 4 клиента заинтересовались и кликнули по нему.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *