Новогодняя «деревня» с Майдана переселится на Контрактовую

772b58cb

Домики В домиках дадут попробовать новогодние блюда стран Европы.

Оставшиеся деревянные домики, которые ранее планировали разместить на территории Майдана Незалежности и улице Крещатик, переедут в Подольский район, в сквер на Контрактовой площади.
Что предложат киевлянам в новой рождественской деревне? Если еще буквально неделю назад у организатора рождественской деревни на Майдане Незалежности была надежда на то, что новогоднюю ярмарку в центре столицы можно будет восстановить после крушения митингующими, то теперь планы кардинально поменялись. Домики решили установить на Контрактовой площади.  
— Ну а что делать? Центр Киева до сих пор заблокирован, а сроки поджимают. Вот решили перенести все в район Контрактовой площади: от центра недалеко, и время у нас еще есть, – рассказала  организатор рождественской деревни Елена Толстопятова. – Планируем открыть новогоднюю ярмарку с 25 декабря 2013-го вплоть до 20 января 2014 года, но это еще не точно, как видите, в наше время загадывать ничего наверняка нельзя.   
На ярмарке будут работать около десятка деревянных домиков, над каждым — флаг европейского государства – Франции, Германии, Италии и т.д. И в каждом домике будут продавать традиционные новогодние блюда той или иной страны (флаг которой будет развеваться над крышей).  
— Это оригинально и интересно. Блюда будем готовить по иностранным рецептам, но исключительно из украинских продуктов, — уточняет Толстопятова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *