В театре Аполло обрушился потолок, много пострадавших. ВИДЕО

772b58cb

театр Аполло В четверг, 19 декабря, в лондонском театре Аполло случилось ЧП.

На зрителей обрушился потолок и часть балкона, передает Sky News.
Сообщается о десятках пострадавших.
По словам очевидцев, крыша зрительного зала упала на сидевших в партере, когда играли спектакль «Загадочное ночное убийство собаки» по роману Марка Хэддона.  Пьеса пользуется популярностью, поэтому театр был полон.
В спасательной операции на месте происшествия принимают участие восемь пожарных расчетов и несколько медицинских бригад. По распространенной ими информации, «пострадали около 65 человек, включая легкораненых». В район стянуты силы полиции, движение транспорта перекрыто.
На данный момент на улицу выводят тех, кто пострадал, но может идти с посторонней помощью. Медики работают с людьми в каретах «скорой помощи».
По сообщениям очевидцев,  под завалами остаются люди. На месте продолжается спасательная операция.
Поступает информация, что обрушилась не часть потолка, а часть балкона в зрительном зале. Очевидцы говорят, что речь идет о кладке, упавшей в зоне у переднего края балкона. Они отмечают, что из-за обрушения зал тут же заволокло плотным облаком пыли, так что «ничего было не разглядеть», люди спешили покинуть помещение.
Как сообщили в канцелярии премьер-министра Дэвида Кэмерона, главе правительства детально докладывают о развитии ситуации с ЧП в лондонском театре. Кэмерон находится на двухдневном саммите Евросоюза в Брюсселе.»Аполло» расположен в Вест-энд — центральной части британской столицы, сообщает ИТАР-ТАСС. Зрительный зал старинного здания, находящегося под охраной государства, рассчитан на 755 человек. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *