консультация психолога — за и против

772b58cb

Консультирование ничем не различается от традиционного консультирования психоаналитика в заочном (оффлайн) формате. Потому предлагаю пересмотреть особенность консультирования детальнее.

Заочное консультирование не предполагает какой-нибудь некоторой подготовки. Вы приезжайте к терапевту, и у вас сразу стартует работа. Для скайп терапии советуется выполнение ориентировочной (поэтому – свободной) встречи.

Практически, ее продолжительность вполне может быть любой (я пользуюсь 20 –минутный формат). Она дает возможность исследовать качество интернет связи, исследовать подготовленность заказчика к работе с точным экспертом, исследовать подготовленность терапевта приняться за точного заказчика, сделать выговоры на том, как работает врач (это важно для тех заказчиков, которые располагаются на стадии выбора собственного эксперта).

Мне не раз встречались покупатели (квалифицированные воины), которые способны работать сразу в силу собственных умений общения через мессенджеры и/либо повышенной мотивации к переменам. Такие покупатели сразу говорят о том, что им не требуется какой-нибудь ориентировочной раскачки – они сразу способны к труду и защите.

Скайп-консультирование не предъявляет каких-то невыносимых условий к свойствам интернет трафика. 20 мегабайт/с поступающей скорости не менее чем довольно для уютного общения. Впрочем, чем выше скорость, тем удобней работать. 100 мегабайт/сек (высшая высота бытового сети-интернет от билайна либо мтс) дают возможность ощущать себя удобно при любом качестве вашей камеры.

А противником скайп консультирования можно уверенно представлять роутеры (не все!). В связи с тем что включение через вай ткань опасно смещением в худшую сторону связи, подвисанием иллюстрации, посторонними звуками. В особенности это касается символически свободных роутеров от операторов бытового сети-интернет (которые предлагают вслед к установке провода). Впрочем высококачественные роутеры формируют вероятность работать в никак более хороших условиях, чем в случае наличия у вас проводного сети-интернет.

Второй противник скайп-консультирования – это общение без гарнитуры. Оно довольно часто создает поток фоновых звуков, который отводит и серьезно нервирует. Впрочем здесь также многое находится в зависимости от вашего устройства. Так, телефонные аппараты/микропланшеты 6+ поколений предоставляют высококачественный звук независимо от присутствия гарнитуры

Ситуация и размещение заказчика. Наиболее комфортно консультирование проходит тогда, когда вы применяете демон/проводную гарнитуру со 100-120 сантиметров расстоянием от камеры и ее большим размещением, что дает возможность лицезреть друг дружку во весь рост и формировать антураж натурального общения. Если требуется консультация психолога Зеленоград зайдите на сайт agudov.ru.

Очень многие покупатели обыденно не добираются до стационара из-за отличительных черт собственного положения и сомнений «постановки на учет», стандартного сомнения миру вообще и медицинским работникам например, особенности собственного положения (апатия, ужасы). Поэтому при таких раскладах вы априори нуждаетесь в раскладе либо будете серьезно доплачивать за то, что эксперт ездит к вам на дом.

Вторая важная тематика скайп консультирования – это допускаемая глубь проработки неприятностей заказчика при дистанционном формате работы. Очень многие, даже квалифицированные, эксперты опасаются вести работу , к примеру, с подавленными либо психотическими заказчиками. В особенности тогда, когда речь заходит о суицидальных думах либо установленных антипсихотических медицинских препаратах. Впрочем, на самом деле, потребность в помощи подобным заказчикам следует из того, что главное лечение (фармакологическое) им установлено участковыми психиатрами.

Которые в собственных направлениях открыто пишут о необходимости специальной психотерапии/психокоррекции. И вам ничто не вредит использовать для помощи себе 2х экспертов – одного для принятия лекарственной, иного – прямо для эмоциональной помощи. А экспертам ничто (ну, помимо собственного горизонта) не вредит работать в тандеме.

Здесь стоит также вспомнить о подобном факторе как доступность. Не всегда из-за отличительных черт вашего положения, проживания, работы, видео графика работы участковых экспертов есть вероятность получить помощь в заочном формате. Терапия в данном плане намного не менее дешевая.

Пока, мне не попадали на глаза случайные изучения производительности терапии по сравнению с заочной терапией. Потому здесь могу только поделиться собственными наблюдениями. Результативность психокоррекции в скайп формате с депрессиями и неврозами (и в том числе с беспокойными неврозами, с ипохондрией и неврастенией) равна такой в заочном формате (я беру данные в формате когнитивно-поведенческой терапии).

Ниже (немного, а ниже) при ипохондрии. А в истории с неврозами назойливых состояний даже выше такой в заочном формате. Да, депрессии и нервозы – это только неполный сдвиг запросов, с которыми обращаются к психоаналитику. А это некоторая оборотная зависимость для вас.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *