Что необходимо понимать про обои

772b58cb

Обои заключаются из базы и напыления. База – это пласт, близкий со стенкой и инфильтрируемый клеем. Она вполне может быть картонной, мануфактурной и синтетической. Покрытие – это то, что наносится на базу. Тут изготовители не пристрастились себя урезать, применяются: бумага, волокна постного, животного, минерального и синтетического возникновения, сплав, полимеры, лаки, краски и их композиции.

Хлопчатобумажные обои. Существенным преимуществом считается дешевая стоимость, меняйте их хоть ежегодно без огромного вреда для расчета. Квалифицированная номенклатура – наматываем на ус: узкие однослойные хлопчатобумажные обои будут называться многогранник, заключающиеся из 2-ух прессованных между собой оболочек бумажки – дуплекс.

Многогранник – наиболее простой вариант. Они экологически неопасны, прекрасно пропускают воздух, владеют небольшими нешумными и теплоудерживающими качествами. Впрочем, некрепки, без проблем выходят (не стойки к УФ лучам). Также эти обои очень своенравны – стенки должны быть отлично выровнены. Дуплексные обои. Эти обои менее подвергаются деструкции при клейке, чем многогранник. Владеют высокой свето- и стойкостью. Их применяют и на кухне.

Флизелиновые обои не нуждаются в картонной базе, однородны с лицевой и левой стороны и заключаются, как говорят изготовители, из волокон постного возникновения. После наклейки их можно окрасить водоэмульсионной, эмульсионной либо акриловой краской (держат до 5-и покрытий).

Эти обои, как говорят изготовители, владеют суперпрочностью, но особенную стабильность, стойкость к истиранию и влаги они покупают лишь после наклейки и расцветки. Особенное превосходство этих обоев – нет потребности смазывать их клеем, он причиняются лишь на стенку. Очень многие восточные изготовители предсказывают, что флизелин в ближайшее время сменит бумагу при изготовлении. Сейчас он применяется в роли базы для разных видов виниловых обоев.

Текстильные обои. Что нужно отметить прежде всего – так это безоговорочную экологичность этого вида обоев и, следовательно, их дороговизну. Представляют из себя мануфактурную базу (бархат, лен, джут, вискоза), дублированную с изнанки бумагой. Такие обои можно очищать пылесосом, они прекрасно едят звук, считаются отличными теплоизоляторами, не выходят.

Их плоскость представляет из себя разные текстильные фактуры, матовые либо шикарные, намного чаще монотонные или с классическими полосами. Система изготовления очень трудна и многоступенчата. Основой считается бумага, на которую причиняются клеевые краски. Затем бумага и совместно с ней мелкие нейлоновые волоски вмещаются в особую камеру. Под действием электрического поля волоски приклеиваются к плоскости бумажки параллельно, создавая велюровый ворс.

Минусы текстильных обоев: стойкость к машинным поражениям и гигроскопичность, другими словами их невозможно подчинять увлажненной очистке. Если нужно поклеить обои в квартире советуем посетить сайт remont-kosmeticheskiy.ru.

Виниловые обои. Можно поделить на 3 вида – «печать», вспененный винил и его модель «зрелый винил» (с глубочайшим тиснением), моющийся винил. Заливистый, гладкий и серебристо-розовый эффект «шелкографии» создается при помощи мелких насечек-рисок, отображающих свет. Благодаря вспененному покрытию виниловые обои могут иметь фигурную четкость рельефа.

Винил может имитировать керамическую плитку, кожу, кожу, естественные ткани, дерево, есть чертежи под гранит, мрамор, штукатурку и прочие материалы отделки. Моющийся винил владеет высокой стойкостью и назначен для кухонь и ванных комнат.

Кухни, прихожие, ванные комнаты – вот оптимальные места для них, так как винил не упускает воздух и воду. Превосходство виниловых обоев – в «безграничном» обилии выбора.

Обои из стекловолокна. Эти обои представляют из себя в каком-то смысле тканую базу из стекловолоконной нити, сделанной из кварцевого песка, соды, доломита и извести. Источник приобретают разной насыщенности и конструкции, с прекрасными фактурами, рельефами и узорами.

Стеклообои владеют рядом дорогих свойств: несерьезность и дееспособность изменять незначительные недостатки стенок. До того как приклеить стеклянноволокнистые обои, советуется обработать плоскость стенки эмульсионной грунтовкой промежуточного тона. В клей также приводят эмульсионную тень, ближнюю к тону верхний, ею же можно грунтовать стенку и обои.

Расчет числа обоев. Рассчитывается необходимое их число, в зависимости от объемов комнаты, ее высоты и ваших пожеланий. Их можно смешивать, использовать бордюр либо склеивать необычными раскладками. Ориентировочный набросок, метка и четкие расплаты в такой ситуации не менее чем уместны. Первоначальные данные – нормальные объемы рулона: протяженность 10,05 метра и длина 50, 56, 60 см. Помним, что ошибку появляется как правило в сторону увеличения числа источника.

Клейка. Сначала удалите старые обои. Чтобы упростить себе данную работу, хлопчатобумажные обои намочите горячей жидкостью. Винил, если он не отделяется от базы, просто соскабливают. При подготовке стенок вначале заделайте недостатки и щели шпаклевкой, после этого отшлифуйте шлифующей шкуркой. Покрашенные стенки нужно обезжирить, а лучше почистить от старой краски, использовав шкурку.

Ноздреватую и осыпающуюся плоскость стенок и потолков лучше обработать дополнительной грунтовкой. Плоскость под текстильные обои должна быть отлично гладкой, по-другому будут видны все браки и выпуклости. Ровные симплексные и дуплексные обои приклеивают внахлест, в связи с тем что, высыхая, они имеют правило «усаживаться», не менее гладкие – виниловые, видные, «шелкографию», текстильные, обычно, встык, впрочем и они в отдельных случаях допускают незначительное совмещение друг на дружку.

По трудности приклеивания и исходя из веса на 1 кв. метр отличают легкие и трудные элементы. К легким относятся элементарные хлопчатобумажные и дуплексные обои, и флизелиновые, трудными полагают текстильные, виниловые и стеклянноволокнистые.

Хорошим призом считается то, что все компании, производящие данную продукцию, могут предложить и набор оптимальных клеев с указанием нужного метода нанесения – изготовитель подумал за вас.

И в заключение добавим также, что в этом деле принципиальна также ваша выдумка – сочетайте различные виды обоев, экспериментируйте, формируйте собственный самобытный образ в дизайне салона вашего дома!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *