Особенности эндоскопической камеры

772b58cb

Камера эндоскопическая создана для принятия качественного разноцветного ТВ-изображения, формируемого эндоскопом на видеомониторе, производимого при всех типах эндоскопических исследовательских работ и операций. Конструктивно камера состоит из блока администрирования, камерной головки и подсоединяемого к ней оптико-механического адаптера. Оптико-механический адаптер согласует машинные и зрительные характеристики точного эндоскопа и тв камеры. Оптико-механический адаптер имеет трансфокатор создающий изображение на светочувствительной плоскости матрицы располагающейся в камерной головке. Матрицы располагающиеся в камерной головке делят на CMOS либо CCD. В случае если вас интересует видеокамера эндоскопическая, рекомендуем обратиться на сайт prima-kazan.ru.

В последнее время CCD (charge-coupled device) — специальная накопленная схема, заключающаяся из светочувствительных фотодиодов сделанная на базе кремния, применяющая технологию ПЗС — устройств с зарядовой связью) реорганизует световой поток в выходной спортивный знак и CMOS (complementary metal-oxide-semiconductor, КМОП взаимодополняющая разумность на транзисторах металл-оксид-полупроводник матрицы располагаются может соперничества между собой, а до сегодняшнего дня схватка продолжается, а чемпион пока не установлен. Главная разница между матрицами CMOS и CCD заключается в абсолютно различных механизмах работы. CCD оцифровывает приобретенную аналоговую иллюстрацию, CMOS – любой пиксель картинки. Немного детальнее: спортивный заряд в пикселях (светодиодах) CCD-матрицы реорганизуется в спортивный потенциал, увеличивается в аналоговом усилителе вне светочувствительного детектора и лишь затем оцифровывается за счет аналогово-цифрового преобразователя. Спортивный заряд в пикселях CMOS-матрицы скапливается в конденсаторах, с которых снимается спортивный потенциал, сообщается в аналоговый усилитель и оцифровывается за счет аналогичного преобразователя.

Сетка любой камеры — всегда аналоговая. А в цифровой камере данные снятые с матрицы оцифровываются, а в аналоговой просто развиваются.

Аналоговая камера выдает на выходе аналоговый знак (или 3 цветные детали, или композитный знак, аналогичный одному из стереотипов: PAL/SECAM/NTSC). Цифровая камера выдает цифровой поток.

Аналоговая техника, если рассуждать элементарным языком, – это техника, которая сообщает знак с источника, не извращая его гладкости и не порывая.. Цифровая техника – это техника, которая получает знак, а потом делит его на тончайшие частицы и возобновляет его былую фигуру в бинарном виде. Выбор аналоговая либо цифровая камера остается за покупателем, его вещественными перспективами (цифровые камеры дешевле) и итогом которой он желает получить. При этом нужно принимать во внимание , что для передачи аналогового знака на ПК нужно иметь особый агрегат для цифровой обработки видеосигнала, при включении к дисплею агрегат не нужен.

Как всем известно, разрешение аналоговых видеокамер принято утверждать и определять в телевизионных чертах ТВЛ в цифровых камерах в пикселях.

Органы администрирования видеокамерой размещены на лицевой плоскости блока администрирования. Размещенная на нем панель администрирования дает возможность быстро распоряжаться режимами цветного баланса, выбирать режимы опции баланса светлого автоматический либо ручной, порядок компенсации засветок, порядок шумоподавления. Все поставленные режимы запоминаются при выключении питания, из-за этого, для многих применений, после проведения единовременной опции камеры можно подходить к работе после ее подключения без особых опций. Необходимо отметить, что даже цифровая камера первоначально приобретает аналоговый знак. Это состоит в параметрах работы видео-оптики.

Камеры могут быть одночиповые либо трехчиповые, отличающиеся разной технологией передачи информации. Трехчиповая камера сообщает больше информации, владеет самой лучшей разрешающей возможностью и отличной световой чувствительностью и требует как следствие применения дисплея с огромным разрешением, чем одночиповая, но превосходит заключительную по стоимости.

Зависимо от зрительных данных применяемых зрительных трубок, подключаемых к камере через оптико-механический адаптер изображение на дисплее дисплея может иметь прописанную местность (это в большинстве случаев в цистоуретроскопах, гистероскопах, резектоскопах) либо изображенную местность (лапароскопия). Это добивается применением различного типа адаптеров или с различным прочным фокальным отдалением либо с применением вариофокальных адаптеров с изменяемым фокальным отдалением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *