Активные преимущества свекловичной клетчатки

772b58cb

Свекловичная клетчатка является натуральным продуктом переработки свеклы после экстракции сахара («извлечения» сахара из сахарной свеклы). Это высокофункциональное пищевое волокно обладает уникальной композицией полезный свойств и превосходными характеристиками, которые делают его очень ценным и полезным ингредиентом для выпечки, добавление в мясо (например в фарш) и использовании в других пищевых продуктах. В случае если вас интересует свекловичная клетчатка, рекомендуем обратиться на сайт nutriel5shop.ru.

В этой статье мы очень кратко рассмотрим свекловичные пищевые волокна. Поехали!

Основной состав и польза

Свекловичная клетчатка состоит из пищевых волокон двух типов:

Растворимые удерживают воду и помогают перистальтике кишечника в продвижении содержимого к пункту назначения. (Перистальтика кишечника — это волнообразное сокращение трубочек кишечника, при помощи которого там все движется.)
Нерастворимые выводят тяжелые металлы, различные токсичные вещества, радиоизотопы и холестерин, которые накапливаются в нашем организме ежедневно.
Благодаря тому, что первые облегчают работу ЖКТ, а вторые не дают скапливаться всевозможным вредным веществам в нас, мы получаем результат:

Помощь в «компенсации» сахарного диабета

Помогает нормализовать уровень глюкозы в крови при сахарном диабете 2 типа. Добавление в рацион снижает гликемический индекс потребляемой пищи, стабилизирует углеводный обмен в организме, что предупреждает резкий рост сахара крови.

Переедание и борьба с лишним…

Благодаря водоудерживающим нерастворимых волокон, свекловичная клетчатка быстрее дает нам чувство насыщения пищей, в которую ее добавили. Тем самым, чувство голода пропадает быстрей и есть не хочется. А так как она имеет отрицательную калорийность, то ничего не откладывается.
Так же помогая ЖКТ выводить все наши накопления, улучшает обмен веществ, и все ненужное выходит легче и быстрей. Так что стоит ее добавлять к рациону.

Влияние на организм в целом

Яды, шлаки и всевозможных токсины, холестерин с радионуклидами отрицательно влияют на весь организм, в особенности на состояние сердечно-сосудистой системы, сердца и ткани (нашу красивую кожу).

Свекловичная клетчатка помогает вредным накоплениям выходить и нормализует обмен веществ, чем снижает риски всевозможных заболеваний (в том числе и онкологических), обострений и других проблем со здоровьем и делает наш организм более крепким, молодым а кожу красивой.
Кушайте больше клетчатки, ее много в овощах и фруктах и не забывайте про свекловичную — так как именно в этой клетчатке высокое содержание низкомолекулярного пектина. Который и связывает все яды в нашем ЖКТ и помогает им выйти легко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *