Татуаж бровей

772b58cb

Большое значение имеет профессионализм специалиста, чтобы исключить некачественный татуаж, примеров которого очень много. Как правило, виноват в этом «умелец», берущий за свою работу небольшие деньги. Процедура состоит из нескольких этапов:

Консультация — учитываются пожелания клиента и объем работ. Согласовываются различные важные детали. На этом этапе следует уточнить следующие вопросы:

Больно ли делать татуаж?
Безопасно ли это?
Сколько стоит?
Как долго длится процедура?
Нужна ли коррекция?
Как ухаживать за бровями?
Какие противопоказания?

Нужно ли вообще его делать? Однозначно на этот вопрос не ответить. Например, некоторые имеют от природы красивые брови, тогда скорее всего не стоит лишний раз колоть себя иглой. Но, если каждый день приходится дорисовывать форму или ширину, то перманент — отличный выход.

Подбор пигмента.

Обезболивание — применяется в большинстве случаев. Боль не хочется испытывать, да и порог боли у всех разный. Как правило, в качестве анестетиков применяют мази и крема для местной анестезии. Если болевой порог низкий, тогда допускаются обезболивающие инъекции. Некоторым вообще не понадобится анестезия, другим потребуется обезболивающее в двойной дозе. Но, грамотный подход к проведению татуажа однозначно не принесет боли во время процедуры.

Работа мастера. Выделяют несколько основных техник нанесения татуажа:

волосковая — прорисовывается каждый волосок. Метод может быть выполнен по азиатской (восточной) технике или европейской. Восточная делается с максимальным соответствием естественного роста волос на бровях — пересечениями, легким хаосом, неровностями. Европейская располагает волоски ровно в одном направлении. Оба метода дают великолепный результат;
растушевка — затемнение кожи. Сегодня предлагается исполнение растушевки в плотной или легкой технике. В итоге получается как будто бровь подвели карандашом. Они выделяют выгодно глаза, делая их выразительными;
3D и 6D.

В ходе процедуры используются специальные пигменты, не похожие на те, которые применяют при нанесении обычной тату. Эти пигменты отличаются тем, что не меняют цвет, зато постепенно выцветают.

Выполняется татуаж бровей Москва с помощью специальной машинки, способной ввести пигмент на глубину не более 1 мм. Прежде чем приступить к работе, обязательно прорисовывается желаемая клиентом форма косметологическим карандашом.

Перед непосредственным нанесением татуажа потребуется обеззаразить кожу антисептиком. Далее начинается работа по нанесению рисунка. На все может потребоваться до 3-х часов. Волосковая техника требует меньше времени исполнения.

Осталось правильно осуществить уход за кожей.

Форма и цвет бровей. Многие мастера работают по общепринятой схеме. Но, в большинстве случаев стандарты не подходят и большую роль играет опыт и вкус мастера. Лицо по форме может быть — сердцевидное, круглое, овальное, квадратное, ромбовидное, продолговатое.

Для каждого существует своя форма бровей. Неудачным выбором можно испортить даже признанных красавиц, в интернете можно посмотреть кучу примеров фото до и после неудачной процедуры.

Лучше всего проконсультироваться с профессиональным визажистом, который сможет подобрать идеальный для вас вариант, учитывая многие параметры — разрез глаз, форму носа и т.д.

Идеальным признается цвет на полтона темнее волос на голове. Именно при соблюдении этих условий брови выглядят естественными.

Блондинкам следует аккуратно относиться к выбору форм и цвету, чтобы не выглядеть вульгарно. Им отлично подойдет светло-коричневый тон, но только не черный или темно-коричневый.
Русоволосые девушки смело могут носить серо-коричневый цвет.
Шатенки выглядят естественно с темно-серым или темно-коричневым тоном.
Брюнеткам со смуглой кожей подойдут черные брови.
Рыжеволосые могут использовать на выбор — шоколадный пигмент, каштановый, терракотовый или коричневый.
При наличии седины или пепельного оттенка волос добавляется серый тон.

Главное — безопасность процедуры. Для того, чтобы это осуществить, применяемые инструменты должны быть обязательно стерильными, одноразовыми.

Важно обратить внимание на целостность упаковки материалов, а также применение одноразовых перчаток, антисептиков, да и вообще обстановку в кабинете. При соблюдении этих факторов, инфицирование места обработки исключено.

Плюсы процедуры:

четкость бровей;
идеальный внешний вид независимо от времени суток;
нет необходимости краситься, что экономит время и финансы;
форма бровей стабильна и не повреждается после выщипывания лишних волосков;
возможность удлинить брови или скорректировать;
насыщенный цвет;
устойчивость к влаге, что придает уверенность в бассейне, на пляже, в спортзале;
возможность сделать форму выше.

Длительность ношения татуажа тоже играет немаловажную роль. В среднем показатель достигает 5 лет. На эту цифру оказывает влияние множества факторов.

Коррекция. Чтобы эффект был стойким, нужна коррекция бровей. Проводится она как только произойдет заживление кожного покрова после татуажа, а это примерно через 3-4 недели. Только в этом случае заметны не прокрашенные места и другие оттенки основного цвета.

Повторная корректировка нужна будет по истечение 1,5-2-х лет, так как за это время цвет бровей тускнеет. Как правило, стоимость составляет половину от основной процедуры.
 
Если применяется техника шотирования или растушевка, а также волосковый метод, тогда коррекция нужна, чтобы сделать основной цвет насыщенным.

Метод 3D — поправляются не только основной тон, но и блики.

Если говорить о 6D, то здесь все сложнее, так как нужно выделять светлые и темные пигменты. Первые быстро теряют насыщенность, поэтому требуется большее количество сеансов коррекции.

По времени процедура занимает намного меньше времени, чем татуаж. Редко когда нужен второй сеанс, обычно хватает одного посещения. Но, при необходимости коррекция повторяется через несколько недель.

На следующий день после процедуры появляются корочки. Потребуется приложить немного внимания и ухода.

Важно не срывать корочки раньше времени, чтобы не образовались проплешины и тем самым не повредить кожу. Болячки уже на 5-ый день приобретают вид висящих ошметков. Длится такое безобразие еще 3 дня.

В эти дни не рекомендуется ходить в бассейн, применять косметику, загорать. Не нужно осветлять брови после татуажа, потому что в первые дни они будут выглядеть очень ярко. Нужно набраться немного терпения и через месяц брови приобретут окончательный цвет.

Неудачный перманент может получится при неопытности мастера. Но, и клиент бывает нарушает рекомендации по уходу за бровями после процедуры, что негативно сказывается на результате.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *