Ибога: описание и история открытия

772b58cb

Наименование «Ибога» может относиться ко многим растениям, подобным как Табернанте Ибога и Табернантемани, которые по традиции применялись в течение веков африканскими кастами, к примеру кастой Бвити. Ибога запрет +в России применяется при излечении связи, ожирения, фобий, психологических расстройств и просто для завещанного опыта. Громадная (до 1 г) доза коры корней Ибоги применяется для ритуала посвящения (инициации), большие числа используются для процедуры исцеления.

Тем не менее, есть мощный довод для принятия общего, классического опыта от Ибоги – очень многие центры излечения узнали, что для общего опыта нужно взять очень очень много коры корней Ибоги. Употребление такого множества коры растения вполне может быть достаточно сложным. В течение всей классической процедуры посвящения касте Бвити, потребляется около 1 кг коры корней.

Это предельная доза, которая когда-то отслеживалась, различные медики имеют разные соображения сравнительно четких доз – обычная терапевтическая доза колеблется от 5 до 100 граммов, исходя из человека и задачи излечения, однако потребление огромного числа данного мочалистого постного вещества может пробудить у определенных приступ тошноты.

У большинства больных, использующие Ибогу, может повыситься восстановительный этап как раз по данной причине. Вследствие этого очень многие наркологи не рекомендуют исцелять связь при помощи Ибоги дома, если вы не знаете в точности, какого качества Ибога попала к вам в руки. Все-таки, существует продолжительная история его применения, и те, кто ищет на самом деле завещанный опыт, расценивают его как непосредственное общение с «деревом жизни» касте Бвити.

Неясно, как продолжительно Ибога применялась в африканской завещанной практике, но ее действие на человека заинтересовало французских и бельгийских специалистов в 19-м столетии. 1-ое культурное описание растения Tabernanthe iboga было выполнено в 1889 году.

Дубовски и Ландрин в первый раз выделили ибогаин из состава растения T. iboga в 1901 году, в том же году Халлер и Хеккел сделали то же самое вне зависимости друг от дружки, применяя эталоны Т. iboga из Габона.

В 1930-х гг. ибогаин реализовывался во Франции в пилюлях по 8 миллиграмм под наименованием «Ламбарене» как препарат для похудения.

В самом начале 1960-х годов стали возникать некоторые сведения о действии ибогаина на организм человека. Применением ибогаина в излечении расстройств, сопряженных с потреблением психоактивных препаратов у человека, в первый раз занялся Говард Лотсоф в 1962 году, за что позднее, в 1985 году, ему был предписан аттестат США 4499096.

В 1966 году Г. Бучи сделал общий синтез ибогаина. С того времени было спроектировано еще несколько целиком химических способов синтеза ибогаина.

Ибогаин был размещен в Перечень номер 1«Акта о контролируемых веществах» США 1967 года. Это было выполнено в рамках реакции правительства США на взлет репутации ЛСД, впрочем растение ибога само было мало что известно тогда.

Характеристики ибогаина изнурять реакцию организма на аннуляцию опиоидов были доказаны в изучении на грызунах, в первый раз размещенном Дзолижиком и соавторами в 1988 году.

Применение Ибогаина с целью понижения примеров самолечения морфином в доклинических исследовательских работах было представлено Гликом и соавт. в 1991 году, а его возможная роль в уменьшении кокаиновой связи у мышей была показана Каппендийком и другие. в 1993 году.

Резвани в 1995 году также обнаружил потенциал ибогаина для излечения животных, страдающих спиртной связью.

В 1981 1 безымянный автозавод в Европе делает медицинский препарат под наименованием «экстракт индры», иначе говоря, 44 г концентрата из ибоги. Данный резерв был позднее приобретен Карлом Вальтенбургом, который и передал вещество под этим наименованием. Вальтенбург применял настой для излечения героиновых наркоманов в Христиании, Дании, в поселениях, где героин был обширно распространен в 1982 году.

До 2006 года настой индры можно было купить через сеть-интернет. Непонятно, считается ли настой, сейчас реализующийся как «экстракт индры», действительно неординарным продуктом автозавода Вательбурга, и есть ли данный автозавод до сегодняшнего дня. Объединения ибогаина и сопряженного с ним индола окисляются при контакте с кислородом.

Проект изучения ибогаина 1990 года финансировался североамериканским Государственным факультетом по неприятностям злоупотребления наркотиками (NIDA), который в 1995 году отказался от продолжения тяжелых тестов. Данные, демонстрирующие результативность ибогаина в ослаблении отмены опиоидов у наркозависимых больных, были размещены Альпером и другие. в 1999 году, и Размахиваем и другие. в 2000 году.

Поразительное растение из Африки, применяется для излечения метадоновой, героиновой, спиртной, кокаиновой, метамфетаминовой и прочих алкогольных связей. Есть информация о излечении связи от спайса и соли. Также используется для излечения ожирения, депрессий, неврозов и других психосоматических болезнях.

Довольно всего 1 приема высококачественного корня данного растения, чтобы оборвать наркоманию физически, «обновить нейромедиаторы», снять целиком запретный синдром и человека больше не тащит к потреблению наркотиков.

Очень многие реабилитационные центры во всем мире применяют только лишь Ибогу для прерывания связи.

Тяжелые проверки проводимые Деборой Мэш в Соединенных Штатах обосновали, что применение ибогаина (алкалоида Ибоги) в терапевтически аргументированных порциях абсолютно безобидно.

Фармакогогическая команда: алкалоиды; индольные алкалоиды; энтеогены.
Фармакологическое действие: медицинский препарат для излечения метадоновой, героиновой, спиртной, кокаиновой, метамфетаминовой и прочих алкогольных связей. Есть информация о излечении связи от спайса и соли. Также используется для излечения ожирения, депрессий, неврозов и других психосоматических болезнях.

Действие на сенсоры: Серотониновые 5-HT 2A сенсоры (агонист); NMDA-рецепторы (антагонист); К-опиоидные сенсоры (антагонист); Мю-опиоидные сенсоры (слабый антагонист).

Одним из первых больших побочных эффектов при передозировке ибогаина при приеме внутрь считается атаксия, препятствие координации мускульных перемещений, что усложняет все перемещения без сторонней помощи.

Также, если не сохранять подходящую диету перед приемом, доступна сухость (сухота во рту), дурнота и тошнота. Помимо этого, так как ибогаин считается одним из многих медицинских препаратов, которые отчасти метаболизируются цитохромом комплекса Р450, нужно показывать осмотрительность, и избегать потребления пищевых товаров либо медицинских препаратов, запрещающих CP450, например, товаров, имеющих бергамоттин либо масло бергамота, к примеру грейпфрутовый нектар.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *