Съемные зубные протезы

772b58cb

Под сменными зубными протезами осознают такие протезы, которые больной может сам снимать и одевать. В большинстве случаев, их производят лишь при огромном количестве недостающих зубов – в тех вариантах, когда отсутствует вероятность несъемного протезирования мостовидными протезами либо за счет имплантации зубов.

Помимо классических видов сменных протезов последнее время набирают известность условно-съемные зубные протезы на имплантантах, и зубные протезы съемные стоимость которых станет известна если пройти по ссылке, следующего поколения без неба. Ниже вы можете выяснить о плюсах и дефектах как классических, так и современных видов протезов.

Неимение основных зубов при полном их отсутствии ведет к тому, что жевательная перегрузка может переходить с протеза лишь на альвеолярные отростки челюстей (десну), что всегда ведет к довольно оперативной атрофии десны, т.е. к понижению ее высоты. Последнее событие проводит к тому, что зубные протезы съемные должны изменяться примерно каждые 2,5-3 года, т.к. мост прекращает отвечать материям протезного ложа.

Иная неприятность протезирования при полном отсутствии зубов – фиксация протеза (в особенности, если говорить о нижней челюсти). Есть даже термин «протезы на присоске». Речь здесь проходит о протезах из пластика, которые сравнительно прекрасно укрепляются при протезировании высшей челюсти, однако на нижней челюсти отличной закрепления протеза достичь в целом нельзя, если под мост не инсталлируются мини-импланты.

Выборочное сменное протезирование зубов обозначает, что у больного на челюсти остался максимум 1 либо несколько зубов, которые будут сохранены и применены в роли основных зубов. Основные зубы нужны для отличной закрепления протеза в полости рта, и для расположения жевательной перегрузки с протеза не только лишь на десну, но также и на основные зубы.

Как раз от заключительного условия и находится в зависимости жевательная результативность сменного протеза, и комфорт (безболезненность при жевании). Одни виды выборочных сменных протезов возрождают жевательную результативность лучше иных, однако при этом они могут иметь немного слабейшую эстетику.

Пластиковые зубные протезы делают из акриловой пластика. Эти протезы могут использоваться как при полном, так и при неполном отсутствии зубов. Время от времени данный вид протезов также называют термином «съемный пластинный протез». Ниже мы разрисуем все преимущества и недостатки этого протеза при полном и неполном отсутствии зубов.

Фиксация общих сменных протезов из пластика – проводится с помощью так именуемого «замыкающего клапана» (результата присоски). Если мост сделан верно, то после того как вы одели мост и накусили на него – из под протеза выйдет ненужный воздух. Но, воздух не должен угодить обратно, если очертание протеза точно подходит к материям протезного ложа имеет к ним хорошее облегание.

При протезировании нижней челюсти при полном отсутствии зубов – фиксация акрилового протеза всегда оставляет желать лучшего (как и у протезов из нейлона), и все больные сетуют на периодическое осаждение протеза при жевании и диалоге. Разумеется, здесь применяют и особый тоник для усовершенствования закрепления протеза, однако все-таки самый действенное решение – это условно-съемный акриловый мост с опорой на 2-3х имплантантах (про это виде протезов читайте ниже).

Что же касается удобства и производительности при жевании – протезы из пластика опережают по этим качествам протезы из нейлона, т.к. заключительные неконтролируемо деформируются под жевательной перегрузкой (из-за повышенной гибкости нейлона), вызывая извращенность при приеме еды.

Выборочный акриловый мост будет иметь кламмера из твердой проволоки, которые будут идти от пластикового базиса протеза и обхватывать основные зубы. Как раз с помощью них и проводится фиксация выборочного пластиночного протеза из пластика в полости рта.

Сменный мост из пластика при неполном отсутствии зубов (тип со стороны, которая будет граничить к слизистой протезного ложа) Сменный мост из пластика при неполном отсутствии зубов (на нижнюю протез).

Протезирование выборочным сменным протезом из пластика: фото до и после Протезирование выборочным сменным протезом из пластика: фото до и после (прекрасно видимы 2 сдерживающих железных кламмера).

Т.к. кламмера охватывают как раз последние зубы (размещенные по бокам от браков зубных рядов), то если основные зубы размещены как раз в области усмешки – кламмера будет видно на ведущей плоскости зубов. Избежать этого можно, лишь если вы отдадите свое предпочтение иным видам протезов (нейлоновому либо бюгельному).

У нейлонового протеза кламмера сделаны из эластичного красного нейлона, и из-за этого их почти быстро на фоне десны. Но фиксация у протеза с гибкими кламмерами будет – нежно к примеру «не важной», кроме того подобным гибким протезом будет еще и больно есть. И подходящим решением при неполном отсутствии зубов всегда будет лишь протезирование протезами бюгельного вида (читайте о них ниже).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *