Дома из оцилиндрованного бревна

772b58cb

Прежде чем приступить к строительству дома из калиброванного бревна, имеющего оцилиндрованную фигуру, необходимо приготовить проект с учетом тригонометрических отличительных черт участка на котором ожидается его ввести. Как вариант, применяют готовые планы, однако их также нужно привлекать к точной территории.

От объема дома, его этажности, вида грунта решается о виде и методе построения фундамента. А на основании расчетов выполняется покупка нужного числа материалов, в том числе оцилиндрованных бревен, к свойствам которых необходимо подойти в особенности серьезно.

О том, как высококачественный источник предлагает изготовитель, можно прийти к выводу даже на основании зрительного осмотра:

на бревнах не может быть никаких черных пятен либо синевы, смоляных карманов;
обычный оттенок – от палевого до желтого либо даже бурого, исходя из вида древесной породы;
на бревнах не может быть совершенно сучков либо их число немного;
полагаются незначительные трещинки, не не менее 1/3 от объема среза, однако ни под каким видом не ажурные;
поперечный разделение бревна обеспечивает крепкую и гладкую плоскость, при этом 3/4 его размера – это сердцевина;
особенно необходимо проверить бревнышко на содержание извивов, прокручиваний.

Принципиально чтобы строительство деревянных зданий из бревна и бруса проводилось лишь из материалов, сделанных из древесной породы зимней болванки. «Зимний» источник описывает не менее крепкая структура бревна и он владеет самыми лучшими данными по влагоустойчивости.

Прежде чем высчитать кубатуру бревна, которая понадобится для строительства дома, следует знать его габариты. Применять для этого можно разные способы, следующие 2 из которых дают возможность получить достаточно четкие данные.

Для ориентировочных примерных расчетов применяется особый показатель (исходя из площади и этажности строения он может различаться), который располагается в краях 0,6–0,9. Нужно площадь всего дома перемножить на данный показатель для того, чтобы получить кубатуру, а понимая ее и кубатурник оцилиндрованного бревна – без проблем высчитать число бревен.

Прежде чем приступить к сооружению дома, необходимо приготовить площадку, нужно будет побеспокоиться и о необходимом по площади месте для складирования бревен. А имея данные о пребывании грунтов можно выбрать подходящий вид фундамента и подходить к работе.

Для строительства можно принять на работу строй команду, однако можно возвести дом из бревна собственноручно, правда, без ассистентов и менеджеров, все-таки не справиться. Если интересует сруб из оцилиндрованного бревна цены на который станут известны если пройти по ссылке, советуем посетить сайт www.rushome.ru.

Для деревянного дома, даже трехэтажного либо с мансардой не потребуется производительный фундамент, а 1-этажные дома из оцилиндрованного бревна, вообще, можно установить на мелкозаглубленное ленточное либо плитное основание.

Также, исходя из вида грунтов и значения подпочвенных вод можно остановиться на свайном либо столбчатом виде. А вот для того чтобы вывести возможные ошибки, которые потом отразятся не только лишь в виде проблем с строительством дома, но также и на его долговечности, весьма серьезно необходимо осуществить разметку под фундамент.

Деревянный дом можно создавать с цоколем, однако его высота должна быть более полметра и нужно учесть продухи для вентиляции. А можно дом установить на подушка – данный вариант для дерева считается очень удобным и оказывает влияние на его надежность, однако применяется для свайных либо столбчатых видов фундамента. Потом подушка закрывают, улаживая импровизированный цоколь, либо оставляют открытым.

Если применять винтообразные сваи для фундамента, то к сооружению дома можно приступить начальной осенью либо даже в зимнюю пору, тогда к весны можно закончить даже работы по отделке. Однако лучше все-таки предоставить время для усадки конструкции, которая так или иначе неминуема и занимает примерно 1–3 года и находится в зависимости как от состояния грунтов, так и от качества источника, в первую очередь его сырости.

Если фундамент ленточный либо плиточный, нужно предоставить ему время для того, чтобы бетон накопил стабильность. А прежде чем приступить к установке первого венца, необходимо высококачественно осуществить гидроизоляцию.

Первым на приготовленный фундамент помещается закладной венец либо нижняя завязка. Желательно, чтобы он был из лиственницы, в крайнем случае из осины. Дальше, производится фиксация (железными костылями или железякой) и гидроизоляция первого венца. Самый качественный метод его обороны – обмазать битуминозной смолой, а снизу обвязки в обязательном порядке должны быть определены ливневые отливы.

Установка следующих венцов происходит существенно стремительней, в особенности если применяются для этого бревна с приготовленными чашами.

Также, если срубы строятся из источника, сделанного по предзаказу для точного субъекта либо из готового набора, то все бревна тогда нумеруется и инсталлируются они с учетом некоторого их месторасположения.

Для скрепления венцов между собой применяются нагели либо шипы, которые довольно часто производятся из березы, при этом соблюдается клетчатый порядок их установки и данный шаг в краях от 1 до 2 километров.

Чтобы избежать нарушений в геометрии либо выворачивания бревен в оконных и дверных просветах, удостоверение нагелями на данных отделах выполняется с большим шагом – примерно он составляет 0,5 м.
После любого поставленного ряда венцов ведется проверка соблюдения горизонтального и отвесного значений, и обследуется совпадение линий.

Для угловых объединений, как и любого деревянного строения применяют разные виды связок: «в обло», «в чашу», «в лапу», «с остатком» и «без остатка» и т. д. В особенности известна канадская «чаша», представляющая объединение в качестве конуса, которая обеспечивает неимение щелей после усадки и имеет прекрасный опрятный тип «с остатком».

Прежде чем приступить к установке следующего венца, к предыдущему укрепляется утеплитель, в роли которого советуется применять изделия имеющее естественное происхождении, а не синтетику. Наиболее часто для этого применяются джут, волокно либо волокно.

Двери и окна в деревянном рубленом доме советуется ставить после усадки, по крайней мере неполной, не ранее чем в следующем году. Если нет возможности ожидать такой период, то нужно помнить % усадки, а потом сделать коррекцию.

Устройство полов происходит с помощью разрыв, устанавливаемые на несущие балки, заделанные в особых отверстиях одного из ряда нижних венцов, в большинстве случаев в первый. Тогда, опоры можно положить на фундамент, что позволит мешает излишнюю нагрузку стенкам.

После того как уложены лаги – устраивается предварительный пол.

В обязательном порядке и несущие балки, и лаги должны быть обработаны аналогичным стилем и иметь изоляционную, антипиритную и дезинфицирующую пропитку.

Вставка кровельных балок либо перекрытий между этажами происходит подобно установке опор под лаги – для этого вырезаются пазы, в 2-ух соседних венцах. Ибо?льшая часть межэтажного перекрытия находится в высшем венце – 80–90%, а прочая часть в нижнем. Для основных балок применяется шаг 50–60 сантиметров, а для перекрытий он вполне может быть несколько ибо?льшим, для кровельных достаточно 1–1,5 м.

Если в доме учтена лоджия либо балкон, то без отвесных балок не справиться. Тогда, чтобы избежать неприятностей, сопряженных с усадкой дома, нужно установить пластиковые компенсаторы, которые и будут выверять мерность усадки, с учетом того, что отвесные бревна не сменяют собственной ширины и могут «потянуть» всю систему.

Установка крыши на срубы из бревна ничем не отличается от ее построения для зданий, сконструированных из иных материалов, однако все-таки есть определенные аспекты, в первую очередь сопряженные с отличительными чертами тянущих стен.

Применяется стандартная стропильная система, которая укрепляется к стенкам, однако на особые скользящие опоры – металлические детали, поддерживающие данный крыше наклон даже в итоге усадки дома. Для стропил применяется шаг в полуметра.

После этого производится рама и помещается пласт паро- и гидроизоляции, по мере надобности и термоизоляции. Снизу на данную систему устанавливается контробрешетка и можно подходить к покрытию крыши избранным вариантом кровельного источника.

Все срубленные дома из бревна нужно конопатить с обеих сторон, другими словами применяя натуральный утеплитель, закрыть все рубежи между венцами. Конопатка ведется в 2 раунда:

предварительно после построения сруба;
второй раз – после того, как случится усадка.

Самым удобным элементом считается джут, владеющий возможностью, с помощью присутствия в составе естественной смолы, продолжительное время сохранять собственные теплоизоляционные качества, и служить оригинальной обороной от возникновения и прогрессирования действий тления.

Конопатить стенки можно 2-мя методами: «в растяжку» и «в набор». В 1-м случае конопатка насколько бы ложится вдоль венцов, а при 2-ом – она «вбивается» в межвенцовое место.

Конопатка – весьма важный раунд в строительстве дома из бревна ручной рубки, из-за этого делать ее необходимо внимательно. Если, стараясь лучше утеплить дом, перестараться, то можно даже получить неприятность перекоса либо неритмичной усадки строения.

Оцилиндрованное бревнышко – источник прекрасный и весьма популярен у дизайнеров в роли отделки, неспроста известностью пользуются разные виды блок хауса из дерева, винила и прочих материалов. Однако об заключительном оформлении стен, способа их отделки, о том каким будет дизайн дома из оцилиндрованного бревна решение получает владелец. Из-за этого, если в данном есть потребность, то применять можно почти любой материал отделки.

В большинстве случаев, украшение стен предполагает применение разных морилок, лаков, которые применяются как для перемены начального тона бревна и придания ему большей глубины, так и с защитной функцией. Тогда дизайн остается сделанным из дерева, и он задает стилистику дизайна. Данный вариант используется и для передних стен, и для внешних. Однако вполне возможно в деревянном доме оформление в современных образах, даже hi-tech не является исключением. Для этого применяются листы гисокартона, которыми и обшивают все плоскости.

А далее стенки можно штукатурить, оклеивать их обоями, отделывать плиткой либо иными искусственными элементами. Однако нужно отметить, что такая отделка сруба из бревна актуальна лишь для внешних помещений.

Как вариант отделки применяют разные виды вагонок, сайдинга, разрешается устройство висячих вентилируемых фасадов, однако тогда в первую очередь принимают решение вопросы усовершенствования рабочих характеристик дома, чем эстетические. Прежде всего это относится к теплоизоляционным свойствам, в связи с тем что тогда вероятна укладка специального пласта теплоизоляционного источника.

Логичнее, чтобы полы были естественные, но в случае если дизайн деревянного дома из бревна внутри представляет воплощение проекта передового вида дизайна, то тогда выбирается аналогичное напольное покрытие, и в том числе рубероид и плита.

А вот для того чтобы в деревянном доме было весьма удобно и тепло, нетрудно сделать и «теплый пол». Для огромного коттеджа, еще на раунде разработки можно пересмотреть вероятность устройства водного «теплого пола». Если он необходим только в нескольких комнатах, то лучший вариант – это пленочные инфракрасные полы, совершенно безопасные в работе и имеющие большой КПД.

Если дизайн сохраняет натуральный деревянный образ, то видов для декорирования потолков вполне может быть 2: применять материалы отделки из древесной породы, и в том числе оставить его в начальном виде, без какой-нибудь отделки или организовать натяжные, которые, невзирая на собственную технологичность, оказываются очень органичными тогда.

В тех вариантах, когда есть стремление мысленно увеличить высоту потолков применяют кессонный вид, для которого свойственно содержание матичного перекрытия, в том числе имитация под него, розеток, орнаментов и т. д. В большинстве случаев, такой прием своевременен для буколического образа в дизайне.

Конечно же, используется в обработке и гипсокартон, который применяется не только лишь для обшивки, но также и для образования многоярусных дизайнерских потолков. В будущем он поддается почти каждому виду декорирования: окрашиванию, оклейке обоями, искусственными дорожками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *