Обама объявил бойкот Олимпиаде в Сочи?

772b58cb

Обама Президент США Барак Обама отказался от поездки на открытие и закрытие Олимпиады-2014 в Сочи.

Об этом сообщается в пресс-релизе о составе официальной американской делегации, размещенном на сайте Белого дома.

Согласно пресс-релизу, американскую делегацию на церемонии открытия Олимпиады, 7 февраля, возглавит бывший министр национальной безопасности, президент Калифорнийского университета Джанет Наполитано. В состав делегации также войдет посол США в России Майкл Макфол, помощник президента США и замглавы аппарата Белого дома Роберт Наборс, олимпийский чемпион по фигурному катанию Брайан Бойтано и теннисистка Билли Джин Кинг.

На закрытие Олимпиады 23 февраля приедет первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс. Также в состав делегации войдут Макфол, олимпийские чемпионы-конькобежцы Бонни Блэр и Эрик Хайден, и хоккеистка Кейтлин Кахоу.

Из сообщения Белого дома следует, что делегации посетят спортивные мероприятия, встретятся с американскими спортсменами и примут участие в церемониях открытия и закрытия Олимпиады.

В администрации президента заявили, что Обама не сможет посетить Олимпиаду из-за своего плотного графика. Вице-президент США Джо Байден также не поедет в Сочи. Таким образом, это первая Олимпиада с 1988 года, на которой в состав американской президентской делегации не вошли ни президент, ни экс-президент, ни вице-президент, ни члены их семей, отмечает The New York Times.

Как ранее сообщалось, президент Франции Франсуа Олланд не приедет на Олимпиаду в Сочи. С чем связан отказ президента, не разъясняется.

Президент Германии Йоахим Гаук также ранее сообщил, что на Олимпиаду в Россию не приедет.

По материалам: LB.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *