Kia и Hyundai выплатят $395 млн обманутым автовладельцам

772b58cb

Hyundai Американские подразделения корейских предприятий Hyundai Motor Co и Kia Motors Corp выплатят 395 млн долларов по иску автовладельцев.

Подробности приводит Reuters.

Обманутые автолюбители обвинили эти компании в том, что они предоставили недостоверные сведения об экономии топлива в машинах. Причем год назад и Hyundai, и Kia пришлось согласиться с претензиями Агентства по охране окружающей среды США: они признали, что дали клиентам несбыточные обещания и завысили данные об экономичности автомобилей. Несоответствия заявленным показателям были обнаружены в 13 моделях.

Возмещение затронет обладателей примерно 600 тысяч машин, произведенных Hyundai, а также 300 тысяч авто, сошедших с конвейеров Kia. Все они были выпущены в период с 2011 по 2013 год. Как ожидается, суммы выплат будут неравномерны: согласно имеющимся сведениям, Hyundai может выплатить примерно 210 млн долларов, а Kia — оставшуюся сумму. Так или иначе, это зависит от того, сколько клиентов решат получить единовременный платеж.

В 2009 году компания Toyota выплатила один из крупнейших штрафов в истории индустрии. С автопроизводителя взыскали деньги за то, что он скрывал информацию о дефектах педали газа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *