Мэра Тбилиси временно отстранили от должности

772b58cb

Гиги Угулава Решением суда, в связи с растратой государственных средств, от должности был отстранен мэр Тбилиси Гиги Угулава

Городской суд временно отстранил от должности мэра Тбилиси Гиги Угулава, об этом сообщает пресс-служба партии «Единое национальное движение».

Данное решение было принято после предварительного судебного разбирательства по выдвинутому против Угулава прокуратурой обвинению в растрате государственных средств в особо крупных размерах.

Вчера в ходе судебного разбирательства суд отклонил ходатайство прокуратуры о предварительном заключении Угулава и назначил ему залог в размере 50 тысяч лари (около $30 тыс.). Однако в ночь на воскресенье судья без присутствия представителей обвинения и защиты принял решение на время следствия приостановить полномочия мэра Тбилиси.

Прокуратура обвиняет Гиги Угулава в растрате вместе со своими заместителями в мэрии 48 миллионов лари (около $30 млн). По версии следствия эти средства из Фонда развития Тбилиси были направлены не на нужды города, а на финансирование предвыборной парламентской кампании в 2012 году бывшей партии власти «Единое национальное движение». В случае доказательства вины Угулава грозит тюремный срок от 7 до 11 лет.

Как сообщают грузинские СМИ, в ближайшие часы в Тбилисском городском суде будет сделано специальное заявление по поводу приостановления полномочий мэра Тбилиси Гиги Угулава.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *