Азаров оказался самым популярным членом правительства

772b58cb

азаров Уровень известности членов правительства Украины среди жителей Украины значительно отличается для разных членов правительства.

Об этом, как стало известно «фрАзе», свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом социальных технологий «Социополис» в ноябре 2013 года.

Наиболее известным членом правительства является Премьер-министр Николай Азаров, о котором слышали почти все опрошенные (99,1%). Кроме него, в число наиболее известных членов Правительства Украины вошли министр образования и науки Дмитрий Табачник (о нем слышали 91,7% опрошенных), Министр социальной политики Наталья Королевская (91,3%) и министр здравоохранения Раиса Богатырева (87,6%).

Далее в списке наиболее известных жителям Украины членов правительства идут Юрий Бойко (67,4%), Николай Присяжнюк (64,7%) и Виталий Захарченко (62,0%) (обращаем внимание, что опрос проводился до событий, связанных с Евромайданом).

Согласно результатам опроса, уровень поддержки жителями Украины деятельности членов Правительства является достаточно низким – у всех них без исключения количество отрицательных оценок деятельности превышает коли-чество положительных оценок.

Наиболее низкие оценки своей работы в Правительстве получили министр образования и науки Дмитрий Табачник (разница между количеством респондентов, которые положительно и отрицательно оценивают его работу, составляет -42,9%), министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник (-42,7%) и министр здравоохранения Раиса Богатырева (-40,2%).
Результаты опроса свидетельствуют, что несмотря на большое количество негативных оценок, значительная часть опрошенных положительно или нейтрально относится к деятельности ряда членов Правительства. В частности, деятельность министра аграрной политики и продовольства Николая Присяжнюка положительно оценивают 13,7% опрошенных, а нейтрально – 22,1%; деятельность Министра социальной политики Натальи Королевской поло¬жи¬тель-но оценивают 14,7% опрошенных, а нейтрально – 24,7%; деятельность Министра иностранных дел Леонида Кожары положительно оценивают 8,8% опрошенных, а нейтрально – 19,3%.

Следует также отметить, что негативные оценки деятельности членов Правительства во многом обусловлены не только их непосредственной деятельностью, но и общим плохим состоянием отраслей, за которые они отвечают. Согласно результатам опроса, наиболее низкие оценки по 5-бальной шкале респонденты дали современному состоянию инфраструктуры (1,85), здравоохранения (1,92), жилищно-коммунального хозяйства (2,03), финансов (2,04), правопорядка (2,15), промышленности (2,17).

Оценка респондентами состояния дел в сфере социальной политики в Украине составила 2,20 по 5-бальной шкале. При этом только около половины опрошенных (52,2%). считают, что главную ответст¬вен¬ность за плохое состояние дел в указанной сфере несет профильный министр. По мнению 33,2% опрошенных, существующая неблагоприятная ситуация в социальной сфере в первую очередь обусловлена общим плохим состояние дел в государстве, а 11,9% опрошенных считают, что главная ответственность лежит на исполнителях среднего и низшего звена.

«В целом результаты исследования свидетельствуют о достаточно критичном отношении жителей Украины к работе действующего Правительства, причем это касается не только жителей Запада Украины или Киева, но и Востока и Юга страны, – отметил исполнительный директор ИСТ «Социополис» Сергей Панченко. – Вместе с тем, значительная часть респондентов не склонна давать негативные оценки всему Правительству, а различает в его составе менее успешных и более успешных и эффективных членов».

Опрос проведен Институтом социальных технологий «Социополис» (www.sociopolis.ua) с 12 по 27 ноября 2013 года (полевой этап – с 15 по 21 ноября) по заказу Агентства моделирования ситуаций. Методом личного интервью (face-to-face) было опрошено 2000 респон¬дентов в 78 населённых пунктах во всех областях Украины, г. Киеве и г. Сева¬сто¬поле. Выборка репрезентативная для населения Украины в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95) не превышает 2,2%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *