ДиКаприо: Волк с Уолл-Стрит не пропагандирует мошенничество

772b58cb

волк с уолл-стрит Многочисленные критики новой ленты Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит» обвиняют создателей в пропаганде плохого поведения и мошенничества.

Актер и продюсер Леонардо ДиКаприо не согласен с таким видением фильма и решил мотивировать свою позицию. Напомним, он играет Джордана Белфорта — биржевого маклера, который заработал миллионы долларов мошенническим путем и отсидел в тюрьме почти два года.
В интервью порталу HitFix.com 39-летний актер рассказал:
Думаю, все, кто считает, что мы на стороне афериста — вообще ничего не поняли. Мартин уникален тем, что никогда не судит своих персонажей. Он дает героям фильмов полную, даже гипнотическую и почти что наркотическую, свободу делать, что угодно. Это не совсем осознаешь, пока работаешь над картиной.
Скорсезе позволяет зрителям насладиться этой свободой, без попытки осудить героев. Потому что, в конечном счете, он все время говорит: «Кто я такой, чтобы кого-то судить?». Я имею в виду, тот, кто посмотрит «Волк с Уолл-Стрит», в конце поймет — мы не потворствуем отрицательным персонажам. По факту, мы хотели показать: это то, что заложено в нашей культуре, это надо изучать и обсуждать. По-моему, такое отношение к тому, что символизируют персонажи фильма, полностью отражает то, что мы живем в неправильном мире.
В другом интервью — порталу Deadline.com — ДиКаприо повторил свое мнение, назвав драму «предостерегающей историей»:
Послушайте, ни мне, ни Мартину не нравятся эти парни. Никому из съемочной команды они не симпатичны. В самом начале мы долго обсуждали, сделать ли героев максимально отрицательными — так, чтобы люди не смогли идентифицировать себя с ними, — или же вообще оставить все как есть. Мартин сказал мне: «Я снял много фильмов вроде этого. Я не хочу, чтобы персонажей судили. Я хочу показать их такими, каковы они есть».
В интервью изданию Variety Леонардо сказал, что некоторые зрители не поймут этот фильм:
Кто-то не поймет ленту. Надеюсь, люди понимают, что мы не поощряем мошенничество и отрицательное поведение. Книга Белфорта — предостерегающая история. Если вы досмотрите ленту до конца, то поймете, что мы хотели сказать об этих людях и об этом мире, потому что он отравлен.
Напомним, «Волк с Уолл-Стрит» должен был выйти на российские экраны 1 января 2014 года, но его перенесли на 6 февраля. Лента номинирована на «Золотой глобус».
Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *