Гаражные ворота

772b58cb

Гаражные ворота – неустранимая часть системы авто гаража. В их отсутствие вы никоим образом не можете бросать авто гараж без наблюдения. Они предохраняют здание как от атмосферных условий, так и от мошенников. Их использование приносит пользу в 2-ух вопросах: защита и дизайн.

Верно предварительно выбрать систему для авто гаража, а после и образ самого авто гаража. В данной публикации мы разберем, какие есть виды гаражных ворот, чтобы выбрать себе сбалансированный вариант.

Немного о габаритах

Прежде чем приступить к работе, необходимо учесть габариты, дизайн, управление, монтаж и использование прочих девайсов. Есть федеральные нормы габаритов ворот. ГОСТ 31174-2003 говорит: для малолитражных машин и байков советуется длина 1,80–2,20 м, высота около 2 м.

Если автомашина крупногабаритная, советуется иметь высоту проема не меньше 4,80 м. Присутствует многогранный способ для измерения габаритов гаражных ворот под ваш авто. Для этого необходимо взять высоту автомобиля и добавить к ней по 45 сантиметров с каждой стороны.

Утилитарные все изготовители могут произвести ворота гаражные в правильном габарите. А есть ограничения. Речь в данном случае идет о перегрузке. Если источник сталь или алюминий, критическая нагрузка должна не превосходить 15 г на кв. метр. При этом длина ворот вполне может быть до 5 м, а высота до 3 м.

Внимание! Изделия, сделанные под заказ, будут стоить вам дороже, чем покупка готовых систем для авто гаража, которые имеют нормальные габариты.

Разновидности гаражных ворот

Основное отличие изделий – не отделка или вид, а механизм открывания. Вы изумитесь, а видов изделий для авто гаража достаточно много, из-за этого вам будет из чего выбрать. В данной публикации мы разберем следующие версии:

  1. Одно- или двустворчатые изделия для авто гаража.
  2. Разборные гаражные системы.
  3. Рулонные или роллетные.
  4. Подъемно-поворотные.
  5. Отличные или раздвижные.
  6. Складывающиеся.
  7. Подъемно-гильотинные.

Давайте разберем любой из видов детальнее.

Одно- или двустворчатые распашные

Модель одна из наиболее распространенных. Открывание аналогичное, как и использование стандартной дверью. Источник створок вполне может быть выполнен из дерева или металлов. Чтобы заполнить внешнюю полость, применяют пенополистирол или другой источник. Преимущество такого выбора заключается в следующем:

  • легкость ремонта;
  • легкость использования;
  • незначительная стоимость;
  • можно выбрать все размеры.

Есть и дефицит. Принципиально место, чтобы целиком открывать дверцы. К тому же после холода и снегопада крайне трудно открыть стальные гаражні ворота луцьк целиком. В магазине хватает разработанных приводов, при помощи которых будет можно открыть систему авто гаража. К примеру, для подобных ворот советуется рычажный привод.

Разборные

Они считаются панельными и имеют достаточно обыкновенную систему. При открывании они формируются у потолка, а это, к тому же, считается экономией места авто гаража. Секции выполнены из металла, особые подкладки специально уплотняют систему. Секцию можно сделать из крепкого дерева или 40 миллиметров сэндвич-панелей. Контуры секций могут быть изолированными и разомкнутыми. На секции, где есть разомкнутый очертание, отсутствуют мост мороза, что важно.

Дефицит в том, что объединением панелей считается пена и в результате этого усугубляется надежность. Но, в этих продуктах для авто гаража есть вероятность сделать двери и светопрозрачные окна, как это хорошо видно на фотографии.

Горизонтальные скомбинированные разделы помогут сделать красивую систему. Проемы снизу нужны для бесперебойной работы. Величина проема должна быть около 10–23 сантиметров. Если секция будет располагаться с боковой стороны, необходимо предоставить оставить проем также в 10–23 сантиметров. Огромным плюсом этих ворот считается тот факт, что для них не требуется дополнительного места с внешней стороны при изобретении. Минус в том, что длина источника выполняется менее 3 м, другими словами авто гараж с такими воротами вполне может быть лишь для одного автомобиля. Впрочем, как говорит статистика, такие ворота предпочитают 80% обладателей авто гаражей.

Так вот, эти ворота сберегают очень много места, кроме того они очень хорошо предохраняют от грабителей. Выдерживают любую погоду. Стоимость зависит от того, как добротны запчасти. Длина до 3 м, высота до 2 м для ручного привода. В случае если габариты будут больше, чем нормальные, советуется применять автоматический привод.

Рулонные или роллетные

Они заключаются из панелей. Панели выполнены из алюминия или стали. Объединяются эластичными объединениями, внутри наполняются при помощи пены, в которую входит полимер. Как и оконные роллеты, они при росте накручиваются на вал, который вполне может располагаться как с внешней стороны, так и внутри авто гаража. Витки разделены друг от дружки.

Они, как и разборные, не требуют очень много места, им не надо место перед авто гаражом для открытия и такие ворота управляются с помощью дистанционного пульта. Так как обсаживание считается нестабильным, длина, как следствие, не может быть крайне большой. Температуру задерживают слабо, а для грабителей ворота при стремлении доступные.

Подъемно-поворотные

Плитная или рамочная система целостного полотна и видеоролики с обоих сторон – так смотрится система данных ворот. Плитная система выполнена из листка стали, который улучшался накладками. Обшивка также выполнена из стали, снизу полимерное покрытие. Для рамочной системы делают раму, применяя дерево или сталь, и она скрывается внизу у потолка. На фотографии вы найдете такую систему.

Отделку рамки можно сделать с помощью панелей, досок или покрытой цинком стали с полимерным напылением. Пенополистирол применяется для наполнения полости. При производстве, длина ворот доступна предельно до 3 м, из-за этого их невозможно применять для авто гаража под 2 автомобиля. 1 м свободного места нужен, чтобы открыть ворота. Перемещение системы происходит по металлическим дорожкам, которые закреплены на потолке или на стенах. Почти регулярно такие ворота для авто гаража оборудуют пружинами, чтобы облегчить процесс открывания.

Основным дефектом в данном деле считается тот факт, что при поражении незначительный части, надо будет заменить целое полотно. Чтобы установить ворота, стоит сохранять жесткую геометрию в просвете, нужен особый приступка, чтобы полотно имело крепкое объединение при закрытии. Утеплить такую систему нельзя. В довесок подъемные гаражные ворота из профнастила предпочитает большинство.

Отличные или раздвижные

Целая система для авто гаража ставится на высшую или нижнюю рельсу. Чтобы ворота авто гаража верно работали, необходимо предоставить место в 5–6 м вдоль забора. Также необходимы приводы, которые будет можно деблокировать, чтобы открыть с наружной стороны.

Для ворот авто гаража отличного вида свойственной отличительной чертой считается образования каркаса из профилей, на которые будет привернуто полотно. Это вполне может быть сплав, дерево или пластик. В конечном итоге мы обладаем большую стоимость за раздвижные гаражные ворота.

Складывающиеся

Как хорошо видно на фотографии, раскладные ворота в качестве гармошки заключаются из секций, которые поделены уплотнителем. Подобных частей есть от 3-х и больше и угол их телосложения достигает 180°. Место им необходимо больше для процесса использования, чем для самого открытия.

Подъемно-гильотинные

Ворота для авто гаража представляют из себя единое полотно, которое при изобретении устремляется наверх стенки, избегая дверной проем. Как следствие, там необходимо оставить место свободным. Часть веса всей комплекции принимает торсионная пружина. При помощи пружинного амортизатора эксплуатация гаражных ворот проходит без ненужных звуков. Основное отличие в том, что ворота считается теплоизолирующими, так как полотно прилегает к стенке.

Особые советы

Свойства и механизм ворот крайне необходимы при покупке. Но и необходимо заострять внимание на определенные компоненты, которые даны ниже.

  1. Когда будете приобретайте товар, стоит проверить как надежно полимерное покрытие.Также выясните, как оцинковывались элементы. По эталону, оцинковку делают, воспользовавшись порошковым термонапылением.
  2. Если ваш выбор падет на панели, тогда без высококачественного полимерного наполнителя не справиться. Спросите о нем, так как от данного зависит срок эксплуатации и уровень термоизоляции системы для авто гаража.
  3. Износоустойчивые полимеры используются для создания рубежей. Такой источник говорит о качестве. Обратите на это внимание при избрании.
  4. Спросите у менеджера об укреплении панелей. Металлические пластинки дают большей крепости.
  5. Советуется установить на пружины блокаду, чтобы в случае неисправности ворота не сломали вас и вашу машину.
  6. Ваш выбор должен опираться на данных погоды в вашей территории. Так как не любые виды ворот устойчивы к сырости, холоду, повышенной температуре, необходимо узнать за антикоррозийную защиту.
  7. Выясните, сколько продолжается обслуживание по обещания. Разузнайте необходимо ли пользоваться особыми засовами или замками.

Всегда необходимо помнить, что ворота прямо отвечают за безопасность вашего авто гаража. В наши дни почти все замки можно открыть. Из-за этого стоит задуматься о сигнализации, видеонаблюдении, другими словами об особых средствах безопасности. Установку электрического привода можно сделать на виду и замаскировать в полу. Лишь на отдалении 50 м начнет работать автоматическое открывание. Энергии для привода необходимо до 260 Вт. Необходимо купить автоблокировку, если попадет постороннее тело под створку. Применяя пункт, можно распоряжаться воротами и подключить гаражный свет. Так, у вас выйдут электрические ворота для авто гаража.

Заключение

Так вот, с данной статьи вы узнали виды гаражных ворот. Также тут коротко представлены советы, которые подскажут, как правильно выбрать гаражные ворота и в комплексе помогут вам сделать оптимальный выбор. Помимо этого, можно сделать гаражные ворота собственноручно. Но это продолжительный процесс, требующий опыта и навыков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *