Как выбрать пластиковые окна

772b58cb

Оконные блоки с деревянной рамой почти везде в настоящее время сменяются пластмассовыми аналогами. Пластик дешев, долговечен, смотрится не менее представительно и легче в обслуживании. Однако как верно выбирать окна ПВХ себе в квартиру либо дачный дом, чтобы они служили бесперебойно долгое время. Мы попытались скопить все советы специалистов по данному вопросу, чтобы вам легче было сделать выбор.

По сравнению с сделанными из дерева системами окна из ПВХ не нуждаются в регулярной подкраске, лучше выключат звуки с улицы, продолжительнее предназначаются и имеют не менее большие характеристики по теплоизоляции. Но выбирать в супермаркете пластиковый дверной блок необходимо осторожно. С одной стороны есть масса полезных аспектов в самом этом изделии, а с иной – можно легко наскочить на особенно изворотливого менеджера, желающего заработать излишнего на слабо ориентирующемся в этой теме клиенте.

Подбирая пластиковое окно нужно смотреть на:

число невесомых камер в стеклопакете и профиле;
вид поворотно-откидного механизма;
качество фурнитуры и уплотнителя;
толщину стен профиля ПВХ и его совместную длину;
содержание/неимение армирующего вкладыша.

Любой из перечисленных выше характеристик воздействует на конечную стоимость окна. При этом получение дорогостоящего блока с многокамерным профилем и тучным пакетом в 3 стекла далеко не всегда оправдано. Тут нужно отталкиваться от погодных требований района, где стоит дом.

Часто экономного вида с простенькой системой хватает с излишком. Тут как дренажный насос для нечистой жидкости – для выкачки ее из подвала коттеджа при подтоплении довольно будет дешевого и слабого двигателя, а для постоянной очистки выгреба в туалете понадобится не менее производительная модель за несколько другие деньги.

База конструкции всех ПВХ окон – это профиль из ПВХ (PVC). По общепризнанным меркам в роли источника для его производства может применяться как основной, так и второстепенный (переделанный) полимер. Первый вариант является улучшенным. В третьем случае в пластмассу прибавляют больше разных пластификаторов и добавок, чтобы изделие из пластика по результативным и прочностным данным отвечал условиям нормативов.

Собственноручно «на глаз» отличить профиля из основного и переделанного ПВХ нельзя. На вид они совершенно схожи. Тут остается только исследовать сертификаты, предоставляемые производителем окна, и рассчитывать на его честность. По ГОСТу пластмассовая оконная станина должна служить максимум 20 лет. Но абсолютное большинство изготовителей говорят про срок эксплуатации в 40 лет. Однако тут есть 1 аспект.

Чем ниже оболочка, тем стойче и качественней рамная система. Если рассматривать идеальный вариант необходимо выбирать профиль «А» с шириной в 3 миллиметров и не менее. Оконная дверца из него менее подвергается перекашиванию при провисании. А если рекомендуется вариант с маркировкой «С», то нужно быть предельно чутким. Пластиковые окна из тонкостенного профиля (оболочка <2,5 миллиметров) советуется брать лишь для необитаемых помещений. Еще один момент – стандартное и морозоустойчивое выполнение. При создании 2-го профиля в ПВХ прибавляют особые добавки. Если окна берутся для дома в прохладном районе, то вернее всего будет смотреть как раз такие блоки с маркировкой «М». Внутри профиль делается впалым с делением отвесными загородками на несколько наводненных воздухом частей. Чем их больше, тем выше теплоизоляционные характеристики рамки и меньше теплоотдачи. Максимум подобных камер делается 2. Но в РФ в большинстве случаев для производства ПВХ окон берутся трех-, четырех- и пятикамерные профиля. Они больше отвечают нашим погодным критериям. При этом с повышением числа данных камер повышается и стоимость оконного блока. Но чем больше отвесных стен внутри, тем ниже и цепче выходит профиль. Если дверца из-за огромного по площади оконного проема выходит значительно большой и повышенной, то лучше первоначально выбрать для него окно с пятикамерной рамой. Советуем заглянуть на сайт https://oknatek.ru/products/plastikovye-okna/ если хотите приобрести пластиковые окна.

С повышением числа камер в профиле растет и суммарный вес блока. В панельных и красновато-коричневых жилищах данный момент не так своевременен. ЖБИ и красновато-коричневые стенки рассчитаны на огромные перегрузки, легко все выдерживая. Однако для коттеджа из бруса либо СИП-панелей покупать трудное многокамерное окно не следует. Тут советуется справиться трехкамерным видом.

С 3-мя, а лучше даже 2-мя секциями, необходимо брать не менее простую раму и для застекления балкона в доме. Излишняя опасность на оконных перилах абсолютно не требуется.

Длина профиля устанавливается именно количеством отвесных камер. Чем их больше, тем больше переборок из пластика внутри. Тем и выше выходит ПВХ-профиль. Плюс на его длину также оказывают большое влияние габариты камер (любой изготовитель окошек сам устанавливает данный показатель) и содержание/неимение армирования внутри.

Как правило длина профиля колеблется в краях 58–90 миллиметров. Если он выше, то не способен будет перенести пакет даже в 2 стекла. А варианты выше применяют лишь на индустриальных субъектах и при здании зимних садов. Как правило выбирается изделия с длиной в регионе 70 миллиметров.

Чтобы сделать профиль не менее крепким, в его средней камере подставляется увеличивающая врезка. Производится она из покрытой цинком стали, которая не подвластная ржавчины. По форме в поперечном разрезе армирующий вкладыш вполне может быть любым.

При этом изолированный вариант владеет большей строгостью, чем незамкнутый П-образный. Но чем больше стали, тем труднее выходит дверной блок. Тут при его избрании нужно будет заблаговременно задуматься о росте до квартиры и ремонте окна ПВХ. Излишняя опасность воздействует не только лишь на надежность, но также и на окончательной стоимости самого изделия и проведения сборных работ.

Длина железного профиля в армирующей врезке должна быть в краях 1,2–2 миллиметров. Если изготовитель оконной конструкции применял не менее узкую сталь, то это далеко не армирование, а обманка. Жесткости рамке такой вкладыш практически не даст, а оплатить за него надо будет.

После профиля рамки 2-м по значимости показателем выбора окна ПВХ считается загуститель на створках. Если он первоначально низкокачественный, то дверной блок будет служить непродолжительно. Через несколько лет надо будет вызывать специалистов для смены данной уплотнительной «резинки», по-другому сквозняки в жилище не предоставят жить легко.

Загуститель отвечает за:

звукоизоляцию (плотность прикрытия сворки);
термоизоляция (неимение сквозняков);
защиту запорной и переломной фурнитуры от пыли и жидкости.

Применяемые при изготовлении окошек уплотнители отличаются элементом производства, тоном и конфигурацией в поперечном разрезе. Одни из них не менее стойки к истиранию, иные к намораживаю, а третьи к деструкции и расслоению от долгого прижатия.

Чтобы тут сделать выбор верно, необходимо внимательным образом исследовать особенности имеющихся на оконном рынке уплотнительных прокладках. А их много, изначально даже газовый генератор для дома выбрать легче. Но все не так страшно.

Есть 4 главных вида уплотнителей для окошек:

TPE (ТЭП, термоэластополимер).
Полимер.
Покрышка.
EPDM (этиленпропиленовый каучук).

Самым известным считается загуститель TPE. Он наиболее дешев среди соперников. По составу это измененный полимер. При крепких негативных температурах источник данный “дубеет”, тратя гибкость. А в жару он напротив размягчается.

Термоэластополимер различается повышенной исчезающей деструкцией и невысокой стойкостью к УФ-лучам. Пластиковые окна весной как правило сводят на «зимний режим» с не менее крепким прижатием створок к рамке. В отличии от других аналогов после такого сжатия по зиме загуститель TPE осенью целиком себе фигуру не отдает. В итоге лет через 5 его нужно поменять.

Благодаря простоте сварки TPE весьма комфортно применять на автоматических чертах. Из-за этого его изготовители ПВХ окон настолько часто и предпочитают. При реализации только-только сделанного оконного блока данный загуститель смотрится вполне солидно. Но через несколько зим его часто нужно поменять, однако это неприятность владельца дома.

Полимер (кремнийорганический каучук) различается надежностью и гибкостью, и повышенной стойкостью к температурным перепадам и сжатию. 2 основных его минуса – дороговизна и склонность разрыву от мизерного натяжения. На окне он способен служить 20–30 лет. Но в случае если при изобретении дверцы кремнийорганический загуститель неумышленно чем-нибудь зацепить и задержаться от профиля, то он легко разорвется.

Огромной популярностью полимер не пользуется. Это самый дорогой из 4-х видов. Но при стремлении его вы можете заказать практически у всех производителей оконных блоков. Однако нужно заблаговременно готовиться оплатить за метр такого уплотнителя в 2–2,5 раза больше, чем за примеры.

Покрышка по стабильности идентична с силиконом, однако стоит намного выгоднее. Основной ее дефицит – склонность растрескиванию от жары и холода. В итоге загуститель, а за ним и окно, утрачивают плотность. Но такую пластиковую подкладку без проблем и оперативно на рамке можно сменить.

Это бензинный генератор тока для дома при первоначально ошибочном избрании заменить будет трудно. А уплотнительную накладку из резины поменять на оконной рамке без особенных неприятностей вполне вероятно собственноручно.

EPDM считается наиболее подходящим избранием среди имеющихся уплотнителей по соответствию качества и цены. Данный химический каучук дешевле пластикового примера, однако значительно опережает его по данным.

Дверной загуститель из EPDM не затвердевает при заморозках и не выцветает под солнцем. Один его значительный минус – неосуществимость сварки. Данную каучуковую подкладку нужно по всему периметру дверцы окна ПВХ укреплять без разрывов по длине. В итоге ремонт выходит не менее трудным и стоит незначительно дешевле. Но в случае если надо качество по дешевой стоимости, то рекомендация одна – брать как раз EPDM.

Подбирая окно себе в дом, также огромное внимание необходимо направить на фурнитуру. Она воздействует не только лишь на удобство открывания/закрывания оконного блока, но также и на надежность всей конструкции.

Элементами оконной фурнитуры считаются:

высокий и нижний поворотно-откидные механизмы;
ограничители поворота и открытия створок;
ручки с запором;
особые замки с ключом;
повышенные петли;
щелевые проветриватели;
цапфы и встречные планки.

Все эти компоненты должны быть отличного качества и от ведущих изготовителей таких частей. Жадничать тут очень не советуется. Это для экономии кессон для скважины можно сконструировать своими руками из кирпича. Обойдется дешево, а функции собственные делать будет бесперебойно. Фурнитуру для окна ПВХ необходимо выбирать только качественную и высококачественную. Она регулярно располагается под перегрузкой. Если получить доступный вариант, то вложенный период дверной блок едва ли отслужит.

Пластиковое окно ставится не на 1 день. При его избрании принципиально верно выбрать профиль ПВХ в соответствии с погодными критериями, долговременный загуститель и качественную испытанную фурнитуру. При этом это выбирается персонально под любой точный дом. И повышенное внимание необходимо уделить вопросу ремонта оконной конструкции. Даже отлично выбранный блок при ошибочной установке может повернуться бедствием со сквозняками и морозом, а не обороной от уличной ненастья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *